IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Erreur du FrameWork WDJava : mot ( inattendu [WM18]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Erreur du FrameWork WDJava : mot ( inattendu
    Bonjours à tous,
    Alors voila mon problème,
    Je développe une application androïde et utilise une base de donnée distante sur le cloud.
    Lors de l'exécution de mon application sur émulateur aucun soucis tout roule mais quand
    je le lance sur ma tablette androïde aucune de mes requête faite avec le requeteur WinDev
    ne fonctionne je reçois le message :

    Erreur dans le traitement post initialisation de ...
    Erreur HyperFileSql
    Erreur du Framework WDJava
    Erreur dans le code SQL de la requête
    mot ( inatendu

    On m'a lancer sur une piste l émulateur serais en ANSi et android en Unicode mais en tant que jeune débutant
    cela ne m'avance que très peu ^^
    Si jamais vous aviez déjà rencontré cette erreur et pourriez m'aider cela m enlèverais une sacré épine du pied

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu mettre une des requêtes qui posent problèmes ?
    J'ai eu quelques problèmes également, mais d'un autre genre, requête qui passait avec un base sqllite et qui ne passait plus en hfsql.

    Pour ce qui est de passer de la bascule ANSI <=> Unicode, ça se passe dans :
    - description du projet
    - onglet Unicode

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nom : Test1.png
Affichages : 697
Taille : 10,5 Ko
    Je ne pense pas que la requête afficher par le requeteur en SQL soit la même que celle transmise à l'android car c'est WinDev lui même qui l'affiche de cette forme je n'ai pas le choix ( dans le requeteur ) de modifier le code sql afficher directement.
    D'ailleurs je me demande si en n'utilisant pas le requeteur mais en créant chaque requête en variable, le problème partirais.
    Je ne sais pas si cela peut vous aider à m'aider


    Par ailleurs je vais aller jeter un coup d'œil à la rubrique que tu m'a indiqué je t'en remercie ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    REMARQUE : Une précision qui pourrais peut être aider, toute mes requêtes provenant du requeteur de WinDev qui ne remplisse pas de Liste fonctionne. C'est à dire qu il n'y a que les requête qui doivent remplir un champ LISTE qui rencontre un problème d'initialisation identique à celui cité dans le sujet.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Quelques pistes :
    - est ce que tu initialises bien tes variables pour nom et numAgent
    - il y a des parenthèses dans la requête, peut être l'encodage du projet à modifier ( une idée peut être farfelue )
    - tu peux également saisir ta requête manuellement en faisant, "nouvelle", "requete", "code sql". Tu peux même copier/coller la requête en enlevant les parenthèses puis ce qu'elles ne sont pas utilises dans cette requête.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Euh au niveau des variables j'ai bien vérifier tout "devrais" être bon , pour l'encodage du projet xD je ne pense pas en être à la hauteur, disons que j ai des délais a respecter je ne voudrais pas devoir tout refaire
    Je vais essayer de voir pour changer mes requêtes et les faire à partir de variables mais j'ai plusieurs requête provenant du requeteur qui fonctionne ce sont vraiment les requêtes qui me servent à remplir mes Listes qui déconne ^^

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour changer l'encodage, c'est 30 scs top chrono

    - tu fais une sauvegarde du projet ( pour faire simple : copier/coller du dossier )
    - tu changes l'encodage
    - tu testes
    - si ça fonctionne : rien de plus à faire
    - si c'est pas mieux : tu supprimes le dossier et tu remet la sauvegarde.

    C'est pas trop trop compliqué

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ouai dans l'idée ça va ^^
    Sinon j'ai tester de changer mes requête avec comme tu me l avais indiquer et miracle il n y a plus de problème de Framework MAIS, parce qu il y a toujours un mais, j ai une erreur :
    Il n'existe pas de rubrique param nom dans le fichier ReqtestCleint dont voici le code :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT 
    CONCAT( Client.Nom , ' ' ,Client.Prenom) AS NomPrénom,  
    Client.Nom AS Nom,  
    Client.CLINUM AS CLINUM
    FROM Client, Contrat
    WHERE Client.CLINUM = Contrat.CLINUM
    AND Client.Nom = {Param_Nom}
    AND Contrat.NumAgent = {Param_NumAgent}
    le problème venais bien des parenthèse ajouté automatiquement par le requeteur WinDev donc le problème initial est résolu si je puis dire

    Me reste plus qu'à améliorer mon niveau de SQL je pense ...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ce que je ferrais :
    - renommer {Param_Nom} par {Nom}
    - renommer {Param_NumAgent} par {NumAgent}
    - vérifier dans le code d'initialisation du champ, qu'il y ait bien quelque chose du genre :
    - masource.Nom = "Dupont" (exemple)
    - masource.NumAgent = 72 (exemple)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai renommé les paramètres, pour se qui est de l'initialisation des paramètres tout est bon vu que mon appli fonctionne sur émulateur parfaitement.
    La encore il m'indique : Erreur dans le traitement de Déclaration Global de la Liste,
    Il n existe pas de rubrique <nom> dans le fichier ReqTestClient ..
    Il ne reconnais pas les paramètres de la requête suivante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT 
    CONCAT( Client.Nom , ' ' ,Client.Prenom) AS NomPrénom,  
    Client.Nom AS Nom,  
    Client.CLINUM AS CLINUM
    FROM Client, Contrat
    WHERE Client.CLINUM = Contrat.CLINUM
    AND Client.Nom = {Nom}
    AND Contrat.NumAgent = {NumAgent}

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Question peut être bête mais "ReqTestClient" est une requête en "code sql" que tu as faites, mais as tu bien modifié l'onglet "Contenu" du champ pour spécifier la nouvelle source ?

    Une autre piste, tu peux aussi le faire en manuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Req est une source de donnée = "SELECT DISTINCT CONCAT( Client.Nom , ' ' ,Client.Prenom) AS NomPrénom, Client.Nom AS Nom, Client.CLINUM AS CLINUM FROM Client, Contrat WHERE Client.CLINUM = Contrat.CLINUM AND Client.Nom = %1 AND Contrat.NumAgent = %2"
     
    SI HExécuteRequêteSQL(sdReq,hDéfaut,ChaîneConstruit(sdReq,"nom","id")) ALORS
    	HLitPremier(sdReq)
    	TANTQUE PAS HEnDehors(sdReq)
    		ListeAjoute(...
    		HLitSuivant(sdReq)
    	FIN
    FIN

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ta raison de poser la question c'est bien le genre d'oubli que j aurais pu faire ^^ mais non à ce niveau c'est clean,
    sinon je test avec le programme que tu viens de me filer je te repond au plus vite ( recompiler, regenerer et transferer sur une tablette prend un certain temps xd )

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    euhh et bien c'est plutôt étrange
    ---------------------------------------------
    Erreur dans le traitement d initialisation de la Liste, vous avez appeler la focntion Hexecuterequete.
    Fichier <eq> inconnu dans l analyse ou requete ou vue non initialisé
    ---------------------------------------------


    Pourtant il me semble pas m'être tromper :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sdReq est une Source de Données = "SELECT DISTINCT CONCAT( Client.Nom , ' ' ,Client.Prenom) AS NomPrénom,  Client.Nom AS Nom,  Client.CLINUM AS CLINUM FROM Client, Contrat WHERE Client.CLINUM = Contrat.CLINUM AND Client.Nom = %1  AND Contrat.NumAgent = %2"
     
    SI HExécuteRequêteSQL(sdReq,ChaîneConstruit(sdReq,gsNom,gnNumAgent)) ALORS
    	HLitPremier(sdReq)
    	TANTQUE PAS HEnDehors(sdReq)
    		ListeAjoute(LISTE_Client)
    		HLitSuivant(sdReq)
    	FIN
    FIN

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Peut être mieux comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    codeSql est une chaine = "SELECT DISTINCT CONCAT( Client.Nom , ' ' ,Client.Prenom) AS NomPrénom, Client.Nom AS Nom, Client.CLINUM AS CLINUM FROM Client, Contrat WHERE Client.CLINUM = Contrat.CLINUM AND Client.Nom = %1 AND Contrat.NumAgent = %2"
    sdReq est une Source de Données 
     
    SI HExécuteRequêteSQL(sdReq,ChaîneConstruit(codeSql ,gsNom,gnNumAgent)) ALORS
         HLitPremier(sdReq)
         TANTQUE PAS HEnDehors(sdReq)
              ListeAjoute(LISTE_Client)
              HLitSuivant(sdReq)
         FIN
    FIN

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ce qui me pose vraiment probleme c'est qu avec l emulateur ton code fonctionne à merveille mais des que j'arrive sur cette foutu tablette tout part en vrille ^^

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    d'ailleurs je dois bien mettre le code actuel dans la partie initialisation de la liste c'est bien ça ? on sait jamais peut etre qu il faudrais la mettre dans la partie initialisation de la fenetre je préfère demander ^^

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ah on tien quelque chose, sur la tablette il n'y a plus de message d'erreur mais la liste est vide ^^
    je vais voir si je dois le déplacer de zone d initialisation
    par ailleurs merci pour ton aide appuyé

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    - de rien
    - dans le listeajoute, tu as bien complété avec le champ qui t'intéréssait ? ( ex : ListeAjoute(LISTE_Client ,sdReq.Nom)
    - pour visuel, tu peux ajouter un info(hnbenr(sdreq)) et/ou info(ChaîneConstruit(codeSql ,gsNom,gnNumAgent)) pour avoir une info sur le nombre de résultat et pour vérifier si la requête est correcte.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé pour l'attente
    il semblerais que mon émulateur ne suivent pas la cadence de test il commence à royalement partir en couille si je puis me permettre
    Sinon en effet j'avais oublier de préciser l élément à insérer
    mais pour ma défense ça n a rien changer apparemment :s
    Lors de l affichage de la page le message de la bulle info ne s affiche pas il semblerais que je n entre pas dans la boucle


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    sCodesql est une chaînes = "SELECT DISTINCT CONCAT( Client.Nom , ' ' ,Client.Prenom) AS NomPrénom,  Client.Nom AS Nom,  Client.CLINUM AS CLINUM FROM Client, Contrat WHERE Client.CLINUM = Contrat.CLINUM AND Client.Nom = %1  AND Contrat.NumAgent = %2"
    sdReq est une Source de Données
    SI HExécuteRequêteSQL(sdReq,ChaîneConstruit(sCodesql,gsNom,gnNumAgent)) ALORS
    	HLitPremier(sdReq)
    	Info(ChaîneConstruit(sCodesql ,gsNom,gnNumAgent))
     
    	TANTQUE PAS HEnDehors(sdReq)
    		ListeAjoute(LISTE_Client,sdReq.NomPrénom)
    		HLitSuivant(sdReq)
    	FIN
    FIN
    je pense que la requête ne s’exécute pas

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Tu peux ajouter (pour voir ce qui coince) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI HExécuteRequêteSQL(...
    ..
    sinon
        info(herreurinfo())
        info(ChaîneConstruit(codeSql ,gsNom,gnNumAgent))
    fin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WM18] Erreur interne du framework WDJava
    Par Wease dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2013, 19h48
  2. Erreur dans Framework Manager
    Par aureliegro dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 14h45
  3. Erreur d'ajout de mot au dictionnaire
    Par croset dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 18h39
  4. Erreur 1251 Suite changement mot de passe
    Par yveslens dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 13h19
  5. erreur : utilisation incorrecte du mot clé
    Par StyleXP dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo