IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passer une variable dans un objet URL


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 139
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut Passer une variable dans un objet URL
    Bonjour à tous !

    Bon je fais face à un tout petit soucis qui me pose de gros problèmes.

    Pour résumer : Je dois contacter un serveur depuis mon application, j'utilise donc un objet URL.

    Je l'instancie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URL url = new URL("http://serveurweb.com/WebServices/" + "fichier");
    Sauf que mon cahier des charges me demande de pouvoir configurer l'adresse du serveur web. Pas de soucis, je crée une variable adresseServeur.
    On a donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String adresseServeur = "http://serveurweb.com/WebServices/";
    URL url = new URL(adresseServeur + "fichier");
    Et là c'est l'hécatombe ! Rien ne se passe. Pas de plantage, pas de message dans le logcat, rien. Mais ça ne marche pas.

    Si je remets la chaine directement en dur dedans, plus de problème.

    Quelqu'un a déjà été confronté à ce problème j?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Impossible

    Sauf si ce n'est pas exactement le code
    Il y a quoi dans URL après la construction (un Log.i(TAG,"Connecting to "+url); suffit)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 139
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Voici ma méthode complète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	public void dbGenerationRequest() throws IOException
    	{
    		URL url = new URL("http://serveurweb.com/WebServices/"+"convert.php");
    		HttpURLConnection httpConn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
    		httpConn.getContent();
    		httpConn.disconnect();
    	}
    Et comme dit, j'aimerais remplacer par une variable mon "http://serveurweb.com/WebServices/" afin de pouvoir laisser à l'utilisateur le choix du serveur de configuration.
    La méthode permet d'appeler un script php qui génère un fichier base de donnée. Une seconde méthode me permet de la télécharger ensuite. Comme dit auparavant, à part que je ne peux pas changer le serveur sans recompiler, sinon ça marche très bien !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Passer une variable dans l'URL
    Par Budy123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 15h09
  2. [MySQL] passer une variable dans url
    Par mussara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 22h37
  3. Passer une variable dans une requête SQL
    Par Remedy dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 16h48
  4. [VBA]Passer une variable dans une formule Excel
    Par David1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h52
  5. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo