IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Détecter une utilisation locale?


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Détecter une utilisation locale?
    Bonjour,

    est-ce que quelqu'un sait comment détecter si une appli JWS est utilisée via la possibilité locale de JWS? ça me serai grandement util pour réagir différement pour les BDD... (et oui offline pas d'accès BDD... donc prévenir...)

    Merci tout plein

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu peux utiliser les Services de JWS pour cela, et BasicService en particulier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    BasicService basicService = (BasicService)
        ServiceManager.lookup("javax.jnlp.BasicService");
     
    boolean isOffline = basicService.isOffline();
    Par contre rien n'est garantit car une application peut-être considéré comme 'Offline' si le serveur à mis trop de temps à répondre...

    Je te conseille donc également de bien gérer tes exceptions sur tes accès BD

    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci, ça me va j'éssaye ça de suite .

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Arf zut... tu l'as trouvé où cette librairie? Je ne l'ai pas dans le JDK se...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour compiler il faut que tu ajoutes le fichier javaws.jar du répertoire lib de ton JRE dans ton CLASSPATH.

    Ces classes sont normalement accessible lorsque tu lances ton application via JWS...

    a++

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci, ça passe, mais j'ia encore un problème quand j esuis en local... apparement il ne charge pas la lib javaws.jr ... je vais voir s'il faut que je l'intègre dedans ou non...

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ypicman
    Merci, ça passe, mais j'ia encore un problème quand j esuis en local... apparement il ne charge pas la lib javaws.jr ... je vais voir s'il faut que je l'intègre dedans ou non...
    Que veux-tu dire par "en local" ?
    • Lorsque tu démarres ton application JWS sans connection réseau (et que ton fichier *.jnlp contient la valeur offline-allowed
    • Lorsque tu lances ton fichier jar directement avec java ?
    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser la valeur d'un spinner lors de la déclaration d'une variable locale
    Par Jiggazzzzz dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2011, 09h31
  2. [WD15] Utiliser le Timer pour une procédure locale
    Par Invité dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 15h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 13h01
  4. Utilisation locale d'une application access
    Par Tintou dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2007, 17h04
  5. [Wamp] Quel logiciel utilisez-vous pour une utilisation local
    Par gtraxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo