IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème enregistrement, modifie la première ligne de ma table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème enregistrement, modifie la première ligne de ma table
    Bonjour à tous

    J'ai un problème concernant l'ajout d'enregistrement dans ma table,
    Lorsque j'ajoute l'enregistrement, celui-ci s'execute parfaitement.
    Mais il modifie aussi la première ligne de ma table en y ajoutant des valeurs.

    J'effectue des enregistrements sur 2 champs multi-valués.

    Ma table peux avoir plusieurs contacts et plusieurs activités.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Command37_Click()
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Dim fournRst As DAO.Recordset
    Dim oRst1 As DAO.Recordset
    Dim oRst2 As DAO.Recordset
     
    Set fournRst = CurrentDb.OpenRecordset("Fournisseurs")
    With fournRst
        fournRst.Edit
     
        Set oRst1 = .Fields("activite").Value
        Set oRst2 = .Fields("contact").Value
     
        With oRst1
            .AddNew
            .Fields(0) = DMax("id_fourn", "Fournisseurs", "") + 1
            .Update
        End With
        With oRst2
            .AddNew
            .Fields(0) = DCount("contact", "Fournisseurs", "") + 1
            .Update
        End With
     
        fournRst.Update
    End With
    fournRst.Close
    MsgBox "Fournisseur Ajouter !", vbOKOnly
     
    End Sub
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Command37_Click()
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec  'tu te positionnes sur l'enregistrement New du recordset du formulaire courant.
     
    Dim fournRst As DAO.Recordset
    Dim oRst1 As DAO.Recordset
    Dim oRst2 As DAO.Recordset
     
    Set fournRst = CurrentDb.OpenRecordset("Fournisseurs")  ' tu ouvre un nouveau recordset sur la table fournisseur
    With fournRst
        fournRst.Edit    'tu edite le premier enregistrement dans ce recordset
     
        Set oRst1 = .Fields("activite").Value  'tu affecte une valeur (string ?) du champ activité dans ce recordset (ça n'a aucun sens)
        Set oRst2 = .Fields("contact").Value  'même chose 
     
    'inutile d'allez plus loin tant que ceci ne sera pas valide.
    Je ne sais pas ce que tu cherche à faire, mais ce code ne correspond à rien de valide. C'est même étonnant que tu ne reçoives pas d'erreur.
    Consulte le tuto sur DAO et sur les champs multivalués.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2013, 10h36
  2. Modifier première ligne d'une table
    Par Astro8899 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2007, 11h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 16h50
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 18/08/2006, 14h48
  5. fixer la première ligne d'une table
    Par lanfeust42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo