IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: En développement web/mobile, sur quel OS développez-vous?

Votants
9. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Windows

    5 55,56%
  • Macintosh

    1 11,11%
  • Linux

    3 33,33%
  • Autres

    0 0%
Conception Web Discussion :

Sur quel machine/système d'exploitation développez-vous en web/mobile


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Sur quel machine/système d'exploitation développez-vous en web/mobile
    Bonjour,

    Je développe essentiellement sur Windows, or j'utilise actuellement PHP, HTML et Javascript. Je fais rarement du DotNet (ASP.NET) qui est un produit Microsoft.
    Je ne parle pas du développement système, ni du développement de logiciel pour un système d’exploitation précis.

    J'ai remarqué que de nos jours que la plupart des frameworks sont "Unix command line-dependent", c'est à dire à base de lignes de commande Unix donc plus adaptés au Mac OS et Linux!

    En regardant les tutoriels vidéos en anglais d'aujourd'hui, l'environnement utilisé est en majorité sur Macintosh, quelque fois sur Linux mais jamais sur Windows. Je parle des langages que je suis pour le moment: PHP, Javascript, Ruby, Python, Android (mobile), etc. Il n'est pas évident d'installer des frameworks dans ces technologies sur Windows, une vraie machine à gaz.
    Ce n'est que sur des tutoriels vidéos en français qu'il y a des développeurs utilisant Windows. Moi-même quand j'ai voulu migrer vers Windows 8, c'était devenu trop compliqué d'installer mes outils, je suis alors revenu vers Windows 7!

    Qu'en pensez-vous? Sur quel système d'exploitation codez-vous?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail nous développons une solution pour les paltefomes Windows Server (C++ / ASP.NET), donc je suis sous Windows 7.

    Coté personnel il fut une époque où j'étais sur Ubuntu car je développais dans mon temps libre des petits site en PHP.
    Depuis je suis revenu sur Windows pour jouer, faire de .NET et jouer avec SQL Server dans mon temps libre. De plus j'ai toujours apprécié Microsoft, et connaissant bien les rouages de leurs systèmes j'ai passé mon PC Fixe et portable sous Windows 8.

    Je garde cepandant la main avec Linux grace à mon raspberry avec lequel je fais quelques fois du PHP/MySql pour des amis et cela me permet donc d'être tranquille lors des déploiements sur les serveurs qui sont dans 99.999% des cas sous Linux.


    Etanne
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bien sûr pour une solution pour un système d'exploitation, on travaillera sur ce système!

    Ton choix d'utiliser Linux pour développer en PHP/Mysql c'est que tu développes sous Linux en web/mobile alors! Ou fais-tu de l'ASP.NET ou Windows Phone?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Exactement, je préfère développer un site sur une plateforme linux pour être dans le conditions les plus proches que les serveurs de production et j'aide pour amis pour le développement de sites web.

    Concernant .NET, je fais des applis (WPF et WinForm) et des sites en ASP.NET qui ne sont jamais publiés sur le net, c'est toujours des prototypes pour tester ou découvrir certaines fonctionnalités ou pour donner un coup de main sur une question du forum.
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Pour l'instant, on a peu de votes mais Windows se démarque avec 70% des choix.

    J'ai remarqué en regardant les tutoriels vidéos présents sur les blogs et Youtube que nous francophones développent en majorité sur Windows.
    Mais dès que je regarde des tutoriels faits par des américains, la majorité c'est sur Mac. Les créateurs de tutoriels utilisant Linux sont rares.
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2014, 10h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo