IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment afficher une page html depuis une application java?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment afficher une page html depuis une application java?
    Bonjour à tous,

    Voila mon problème, je ne sais pas comment faire pour afficher une page html depuis mon application java. En fait j'ai essayé ce bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    try
    {
    BorderLayout Bl = new BorderLayout();
    JScrollPane ScrollMe;
    HyperlinkListener HlListener;
    this.getContentPane().setLayout(Bl);
    URL UrlTest = new URL("http://tcaminade.servehttp.com/tsturl/page1.htm");
    JTest.setPage(UrlTest);
    JTest.setEditable(false);
    JTest.addHyperlinkListener(HlListener = new HLList());
    this.getContentPane().add(ScrollMe = new JScrollPane(JTest), BorderLayout.CENTER);
    this.pack();
    this.setVisible(true);
    }
    catch(Exception e)
    {
    System.out.println(e.getMessage());
    }
    Merci pour vos propositions

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Ta question manque de précision : qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? Message d'erreur ? La page s'affiche pas bien ou pas du tout ? Qu'est-ce qui s'affiche à la place ?
    Si tu entres ton URL dans ton navigateur web préféré, est-ce qu'elle s'affiche correctement déjà ?

    Ensuite, je suppose que tu utilises un JEditorPane, ou un JTextPane... Ce composant est assez limité pour afficher des pages web. En réalité, il n'est pas (plus) vraiment fait pour ça : il s'agit surtout d'un éditeur, qui s'appuie, pour pouvoir gérer du stylage, sur différents types de modèle de documents, dont un modèle fondé sur html, entre autres. Mais il s'agit d'un html limité, qui pouvait faire illusion au début pour afficher des pages html, mais qui avec les pages web modernes est carrément largué. Regardes du côté de la bibliothèque Native Swing, du DJ Project, pour afficher des pages web modernes.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Sinon dans Java 8 il y a le composant JavaFX WebView, basé sur un moteur Webkit plus récent : http://docs.oracle.com/javafx/2/webv...ub-webview.htm


    a++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'utilise Netbeans 7.4 et pas la version 8. La page html fonctionne correctement dans le navigateur donc pas de souci à ce niveau. Ce que je voulais faire est d'afficher une page html depuis mon disque dur (file:///desktop/page.html), le bout de code que j'ai écrit fonctionne parfaitement , mais lors de l'affichage j'obtiens une superposition de deux interfaces, l'interface JEditorPane que j'ai appelé et l'interface appelante à l'intérieur du JEditorPane, à noter que j'ai intégré la fonction dispose() pour fermer l'interface appelante, mais ceci ne fonctionnait pas.

    Si vous n'avez pas bien saisi ce que j'ai mentionné, je peux vous joindre une imprime écran de l'interface.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [HTML] Intégrer une page html dans une page html
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2008, 12h09
  2. Comment integrer des pages html dans une page html
    Par alas70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 13h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2006, 09h31
  4. Comment afficher un page html dans une apps?
    Par bygui dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 10h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo