IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Probleme de lecture d'objet dans un fichier


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme de lecture d'objet dans un fichier
    Salut tout le monde ! Je suis nouveau donc excusez moi si je ne fais pas tout dans les règles de l'art !
    Voilà donc le problème qui m'oblige a ouvrir une discussion. Je programme en Python depuis quelques mois, et j'ai décidé de créer un petit programme permettant de faire ses comptes. Il permet de rentrer ses dépenses (date, motif, montant), de les enregistrer dans un fichier *.txt pour les regarder plus tard, de regarder le récapitulatif des dépenses, et la ou il y a un petit hic, c'est pour le controle du solde. Cette fonctionnalité permet de voir si on a dépensé plus que ce qu'on a ou non.
    Pour cela, a chaque fois qu'on rentre un dépense, une variable 'Montant' prend la valeur de la dépense, plus les dépenses précédente. Puis, une fois les dépenses rentrer, la variable est introduite dans une liste 'solde' qui est elle meme enregistrer dans un fichier différent pour pouvoir être utiliser ulterieurement pour le calcul du solde ( qui est plus ou moins l'addition de toutes les valeurs présentent dans la list 'solde'.
    C'est donc ici qu'il y a un hic ! J'ai tout essayé mais rien ne marche. Dans le pire des cas, aucune valeurs n'est renvoyé, dans le meilleur des cas, la valeur renvoyé est fausse.
    Voici donc la partie de code que je pense être défectueuse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        try:
            os.chdir("C://sources//etwproviders//")  #Enregistrement de la list de Montant totals
            with open("Soldes","rb") as fichier:
                ListeSolde=pickle.Unpickler(fichier)
                solde=ListSolde.load()
            solde.append(Montant)
            with open("Solde","wb") as fichier:
                ListSolde=pickle.Pickler(fichier)
                ListSolde.dump(solde)
        except:
            solde.append(Montant)
            with open("Solde","wb") as fichier:
                ListSolde=pickle.Pickler(fichier)
                ListSolde.dump(solde)

    Pour y voir plus clair, je joins le code du programme en entier !

    Compte.py

    Voila ! J'espère que vous pourrais m'aider parce que la je désespère un peu ! Merci d'avance ! :lol :

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 553
    Points : 2 740
    Points
    2 740
    Par défaut
    Salut,

    c'est du python 3...?

    parce qu'avec j'étais parti pour regarder mais vu le nombre d'erreurs sur lequel je suis tombé avec python 2.7, j'ai fini par abandonner.
    j'ai pas de python 3 sur ma machine pour tester et pas trop le courage de l'installer maintenant.

    sinon, si tu peux nous copier/coller le message d'erreur, ça peut peut être nous permettre de t'orienter sans avoir à faire tourner le script.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps d'essayer !
    Donc oui je pense que c'est du Pyhton 3. J'ai téléchargé le compilateur en Janvier 2014, et j'ai pris la dernière version disponible.
    Je ne peux pas poster le message d'erreur de Python parce que tout simplement il n'y en a pas ! Tout marche, sauf que la valeur affiché à l'écran n'est pas la bonne.
    Je pense aussi que les erreurs que tu as eu sont du aux lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    os.chdir("C://sources//etwproviders//")
    Et aux autres lignes de ce type vu que l'architecture de votre PC doit être différente du miens.
    Je sais pas si c'est utile de le préciser, mais je tourne sous Windows 8.
    Voila voila !

Discussions similaires

  1. Ecrire un objet dans un fichier
    Par mikebranque dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h39
  2. lecture d'éléments dans mon fichier
    Par gillou4 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2005, 16h19
  3. Problème lecture de nombre dans un fichier en c++
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 15h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51
  5. [arbre] Sauvegarder un objet dans un fichier
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo