IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

PastSpecial + Fenetre Dialog


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint 2010
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint 2010
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 90
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut PastSpecial + Fenetre Dialog
    Bonjour,

    J'ai un souci quand j'essai de copier/coller des lignes depuis une feuille vers une autre, une boite de dialog s'ouvre automatiquement apres chaque ligne, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub Incidents()
     
     
    Dim i As Long
    Dim iDest As Long
    Dim Test As String
     
    iDest = 2
     
    'List les données feuil1
    For j = 3 To 789
    Sheets("Sites FM 2013").Select
    Test = Range("A" & j).Text
    Sheets("INCIDENT").Select
    For i = 3 To Range("A:A").End(xlDown).Row
        If Range("F" & i) = Test Then
            Rows(i).Copy
            Sheets("Incidents Sites FMTK 2013").Range("A" & iDest).PasteSpecial
            iDest = iDest + 1
        End If
    Next i
    Next j
     
    End Sub
    Aidez moi s'il vous plait

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    la solution est certainement dans le message de la boite de dialogue, non ?

    Il serait aussi vraiment judicieux de consulter l'aide de la méthode PasteSpecial
    afin de corriger le code en ajoutant au moins un paramètre selon le besoin …

    Lire aussi l'aide de la méthode Copy car elle pourrait suffire à elle seule sans recourir à PasteSpecial
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint 2010
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint 2010
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 90
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord je voudrai vous remercier pour votre réponse et votre réactivité ,

    en fait la boite de dialg est une boite pour parcourir mon ordinateur et enregistrer une nouvelle copie de mon classeur, donc je ne pourrai pas avoir de réponse la dessus

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Cela n'a donc alors aucun rapport avec le code présenté !

    Avec autant d'imprécision, qui pourrait répondre sauf peut-être un génie (avec ou sans lampe …) ?!
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint 2010
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint 2010
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 90
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je dois préciser quoi à part que je suis sur Excel 2013 ?

    Par ce que je n'ai jamais rencontré un problème pareil.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catarssis Voir le message
    une boite de dialog s'ouvre automatiquement apres chaque ligne


    « une boite de dialogue » : là on est vraiment bien avancé !

    « après chaque ligne » : là aussi, c'est vraiment lumineux comme une nuit orageuse sans lune !


    Citation Envoyé par Catarssis Voir le message
    en fait la boite de dialg est une boite pour parcourir mon ordinateur et enregistrer une nouvelle copie de mon classeur
    Où est donc le rapport avec le code présenté ?

    Suivre le code en mode pas à pas (via la touche F8) afin d'indiquer le numéro de la ligne dans le code présenté
    déclenchant « la boite de dialogue » …

    Un bon code est sans Select car cela ralentit la procédure et fait clignoter l'écran …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint 2010
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint 2010
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 90
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, mais vos réponses pourrais être mieux sans ce sarcasme, les forums sont faits pour les débutants.

    Merci de m'aider en étant objectif et sans mots qui n'ont rien à faire dans vos réponses ou ne pas le faire.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    On peut voir le problème autrement (je parle du code et non du message que tu as car comme insistait Marc_L, tes explications restent vagues et sans sarcasme je pense)

    On peut bien sûr faire 2 boucles et copier les lignes correspondantes
    On peut faire une boucle sur les lignes de Sites FM 2013 et faire des filtres automatiques sur INCIDENTS et reporter successivement les résultats des filtres
    On peut copier l'ensemble des lignes et supprimer ceux ne répondant pas à ton critère
    On peut aussi travailler avec des variables tableaux au cas d'un grand nombre de données
    ...etc (j'en oubli sûrement)

    Je te propose une autre variante, une boucle accompagnée de la méthode Find ( regarde l'aide sur la méthode Find de l'objet Range, tu y trouves un exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Option Explicit
     
    Sub Incidents()
    Dim Test As String, Prem As String
    Dim j As Long, iDest As Long
    Dim c As Range
     
    Application.ScreenUpdating = False
    iDest = 2
    With Worksheets("INCIDENT")
        For j = 3 To 789
            Test = Worksheets("Sites FM 2013").Range("A" & j).Text
            If Test <> "" Then
                With .Range("F:F")
                    Set c = .Find(Test, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
                    If Not c Is Nothing Then
                        Prem = c.Address
                        Do
                            c.EntireRow.Copy Worksheets("Incidents Sites FMTK 2013").Range("A" & iDest)
                            iDest = iDest + 1
                            Set c = .FindNext(c)
                        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> Prem
                    End If
                End With
            End If
        Next j
    End With
    End Sub
    PS. Peut être je ne répond pas à ta question mais au cas où!
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. Fenetre Dialog et Position Souris
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2008, 21h48
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 16h33
  3. Comment fermer une fenetre DIALOG BASED
    Par orj30754 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 10h19
  4. [MFC] message dialog box <-> fenetre
    Par Praxe dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 14h38
  5. Difference entre fenetre et boite de dialog
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo