IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Activer les server-side


Sujet :

Apache

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Activer les server-side
    Bonjour,

    je travaille sur un serveur qui n'exécute pas le PHP ; comme je voudrais réaliser un include, je me tourne vers les commandes "server-side" ; il me faut donc les activer ; j'ai déjà pu le faire sur 2 autres serveurs par .htaccess ; Pour info, chez Free, un .htaccess avec fonctonnait ; chez EvxOnline, il a fallu un .htacccess avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Options +Includes
    AddType text/html .shtml 
    AddHandler server-parsed .shtml 
    DirectoryIndex index.shtml index.html index.htm index.php 
    Options +IncludesNoExec -ExecCGI
    . Mais sur le serveur qui m'intéresse aucune des 2 solutions ne fonctionnent y a-t-il un autre moyen ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    6 mois après, je me pose toujours la question...en fait, n'ayant pas le PHP sur ces serveurs, jusqu'à présent une solution à base de frames faisait l'affaire mais vu que ça va bientôt ne plus fonctionner, je recherche une autre solution...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ma configuration j'ai eu utilisé ceci :

    AddType text/html .shtml
    AddOutputFilter INCLUDES .shtml
    Options Inlcudes

    i.e.: http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod...ddoutputfilter

    Par contre je ne me souviens plus si j'utilisais
    AddHandler server-parsed .shtml

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais ça ne veut pas non plus . J'ai essayé avec AddHandler server-parsed .shtml . ou sans...

    Mon fichier de test est "test.shtml" :
    Code shtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    </head>
    <body>
    <pre>à que coucou</pre>
    <!--#include file="test_lien.html" -->
    </body>
    </html>
    Il affiche bien à que coucou mais pas test_lien.html (<a href="...">lien</a>)
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Chez moi ça fonctionne.

    Je suis sur une distribution Slackware avec un apache
    de la branche 2.2. J'ai testé sur un 2.4 ça fonctionne aussi.

    ll faut activer le module mod_include

    AddType text/html .shtml
    AddOutputFilter INCLUDES .shtml


    Sous une directive <Directory> ajouter Options +Includes

    Ne pas oublier de recharger la configuration du serveur apache.

    Fichier index.shtml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <!DOCTYPE>
    <html>
    <head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    </head>
    <body>
    <pre>à que coucou</pre>
    <!--#include file="include.html" -->
    </body>
    </html>

    Fichier include.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Et voila le include.html

    Peux tu regarder les traces du serveur apache ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas administrateur du serveur donc peux ajouter un .htaccess mais ne peux pas toucher à httpd.conf ni lire les logs...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    ça ne devrait pas poser de problème à moins que
    l'administrateur est limité les directives utilisables
    dans le fichier .htaccess.

    Sais tu ce que vaut la valeur de la directive : AllowOverride se trouvant
    sous la directive <Directory > ?

    Petite précision, pour la branche apache 2.2 c'est le module mod_mime
    et pour la branche 2.4 c'est le module mod_include.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 382
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme cette discussion est à la limite de mes compétences et que les serveurs en question sont gérés par mon entreprise, je viens de mettre sur le coup les administrateurs ; on verra bien la réponse...

    Petite précision : je n'ai pas la réponse à
    Sais tu ce que vaut la valeur de la directive : AllowOverride se trouvant
    sous la directive <Directory > ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 20h43
  2. [Postgres 8] Activer les index
    Par julienOriano dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 23h59
  3. [EasyPHP] Activer les fonctions LDAP sur EasyPHP 1.8
    Par gregfly26 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 16h13
  4. Activer les suppression en cascade pour toutes contraintes
    Par jdeboer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h50
  5. [eclipse3.0.1] activer les assertions
    Par MicroPuce dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo