IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Demande d'aide pour un calcul de pourcentage en SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande d'aide pour un calcul de pourcentage en SQL
    Bonjour, à tous.
    J'ai un soucis par rapport à une requête SQL que j'aimerais réaliser sous ACCESS.
    J'ai une table Clients(NumCl, NomCl,LocaliteCl, TelCl, MailCl).
    Ma question c'est comment je peux obtenir le pourcentage de clients toulousains
    J'arrives a avoir le nombre de Clients Toulousains en mettant dans WHERE LocaliteCl="Toulouse" mais je ne sais pas comment l'exprimer en pourcentage.
    Merci d'avance pour votre aide. Cordialement.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 730
    Points
    56 730
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    par exemple :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT count(*) as NbClientsTotal, -Sum(localiteCl="Toulouse") as NbClientsToulouse
    FROM Clients;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, ce n'est pas exactement ce que je cherchais mais j'ai pu grâce à votre réponse trouver la solution mais vous pourriez me dire pourquoi si l'on ne met pas un moins devant le sum ça nous donne un résultat négatif ?

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 730
    Points
    56 730
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    dans la fenêtre d'exécution VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ? (1=2)
    Faux
     
    ? (1=1)
    Vrai
     
    ? CInt(1=2)
     0 
     
    ? CInt(1=1)
    -1
    Sous Access, un résultat Faux converti en entier vaut 0, alors qu'un résultat Vrai donne -1
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT NumCli, NomCli, (localiteCl="Toulouse") AS ClientDeToulouse
    FROM Clients;
    le champ calculé (localiteCl="Toulouse") retourne implicitement un entier qui vaut -1 à chaque fois que la condition est "Vrai".

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour un exercice
    Par IDE dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 15h09
  2. [xsl][xalan]Demande d'aide pour un comptage
    Par HomoErectus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 09h22
  3. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  4. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo