IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Formulaire, VbScript et page de lecture


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire, VbScript et page de lecture
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire Outlook avec une page de composition et une page de lecture. J'aimerai mettre un bouton sur la page de lecture qui me permette d'exporter les informations du formulaire à sa reception vers un fichier excel.

    Mon soucis c'est que le bouton et l'export marchent s'ils sont placés sur la page de composition mais rien ne se passe à la reception si je place le bouton sur la page de lecture.

    Le bouton est sur la plage de lecture car il n'est visible que de celui qui reçoit le mail. Sur ma page de lecture à la reception du mail j'ai bien toutes les informations qui s'affichent.

    Comment coder l'action de cliquer sur un bouton qui se trouve sur la page de lecture dans mon vbscript ?

    *******

    voici le code qui ne marche que si le bouton est sur la page de composition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Function CommandButton3_click()
     
    	strSheet = "D:\***.xls"
     
    	Set objExcelApp = Item.Application.CreateObject("Excel.Application")
    	objExcelApp.Workbooks.Open(strSheet)
    	set myWB = objExcelApp.Workbooks.Open(strSheet)
    	set myWS = myWB.worksheets("Exp")
    	myWS.Activate
    	objExcelApp.Application.Visible = true
     
    	'récupère la première ligne vide
    	dim bFound
    	dim iR
    	dim iC
     
    	bFound = "False"
    	iR = 2
    	Do while bFound = "False"
    		if myWS.cells(iR,1).value = "" then 
    			bFound = "True"
    		Else 
    			iR = iR + 1
    		end if
    	loop
     
    	'récupère les données
    	Set pageDemande = Item.GetInspector.ModifiedFormPages("Message")
    	set myControls = pageDemande.Controls
     
    	excel_Dem_Dir = myControls("Exp_ComboBox").value	
     
    	'Echeance
    	excel_Ech_date = myControls("TextBox1").value
    	excel_Ech_Imp = myControls("ComboBox1").value
    	excel_Ech_But = myControls("Ech_CheckBox1").value
     
    	'Message
    	Obj = mycontrols("Mess_Subject").value
     
    	'copie les données dans XL
    	myWS.cells(Ir,3).value = excel_Dem_Dir
    	myWS.cells(Ir,4).value = excel_Ech_date 
    	myWS.cells(Ir,5).value = excel_Ech_Imp
    	myWS.cells(Ir,6).value = excel_Ech_But
    	myWS.cells(Ir,7).value = Obj 
     
    	'sauvegarde fichier excel
        	myWB.Save 
        	myWB.Close 
        	Set myWS = Nothing
        	Set myWB = Nothing
     
    end function

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas spécialiste des formulaires, mais il me semble que ce n'est pas possible pour des raisons de sécurité, on ne peut lancer un script que en réponse ou transfert.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok. Merci de l'info.

    Du coup je peux interroger mon formulaire pour récupérer mes infos, comme un message "classique", à sa reception avec une macro VBA ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui

Discussions similaires

  1. [VB6]Remplissage du formulaire d'une page web
    Par tifosi49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2005, 11h13
  2. validation du formulaire de la page ouvrante d'un popup
    Par noa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2005, 12h11
  3. Mutiple formulaire dans une page HTML
    Par yannickexia dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 22h20
  4. comment transmettre 1 variable de formulaire a 2 page cible
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 15h29
  5. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo