IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Envoi de mail en dehors du domaine


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Envoi de mail en dehors du domaine
    Bonjour,

    J'ai paramétré le serveur BI SAS pour qu'il puisse envoyer des mails (http://support.sas.com/documentation...716rc9dze1.htm).
    Pas de soucis pour envoyer des mails dans le domaine du serveur, mais impossible d'envoyer des mails à l'extérieur (orange, yahoo, ...) via la distribution de WRS.

    Je ne sais pas si le problème viens de sas ou du smtp.

    Une idée ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    il faut tester alors

    crée un pgm d'envoi de mail fais en une STP et lance le depuis WRS.

    Deja faut voir si cela marche ou pas

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Suite à la manipulation de la sas note, cela ne fonctionne pas plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    2014-04-18 16:45:33,275 [WRSThreadPool 10] ERROR [] com.sas.report.output.management - Error publishing to email.
    com.sas.report.output.management.OutputManagementException: Unable to send e-mail. [ com.sas.services.TransportException: Une erreur est survenue lors de l'envoi de la notification de l'alerte. [ javax.mail.SendFailedException: Invalid Addresses [ com.sun.mail.smtp.SMTPAddressFailedException: 554 5.7.1 <drbybysan@yahoo.fr>: Relay access denied
     ]  ]  ] 
        at com.sas.report.output.management.publishing.smtp.SmtpPublisher.publish(SmtpPublisher.java:42)
        at com.sas.report.output.management.publishing.PublishingManager.smtpPublish(PublishingManager.java:102)
        at com.sas.report.output.management.publishing.PublishingManager.publish(PublishingManager.java:67)
        at com.sas.report.output.management.bursting.BurstController.publish(BurstController.java:434)
        at com.sas.report.output.management.bursting.BurstController.generateAndPublishBurstReports(BurstController.java:226)
        at com.sas.report.output.management.bursting.BurstDriver.generateOutput(BurstDriver.java:100)
        at com.sas.apps.citation.model.bursting.WRSBurstExecutionHelper.doTheBurstOrTest(WRSBurstExecutionHelper.java:312)
        at com.sas.apps.citation.model.bursting.WRSBurstExecutionHelper.startBurstSync(WRSBurstExecutionHelper.java:161)
        at com.sas.apps.citation.model.scheduler.inprocess.WRSInProcessBurstExecutionAssistant.doBurstNow(WRSInProcessBurstExecutionAssistant.java:69)
        at com.sas.apps.citation.model.scheduler.inprocess.WRSExecutionProvider$ScheduledExecution.generateBurstReport(WRSExecutionProvider.java:1134)
        at com.sas.apps.citation.model.scheduler.inprocess.WRSExecutionProvider$ScheduledExecution.workOnReport(WRSExecutionProvider.java:1061)
        at com.sas.apps.citation.model.scheduler.inprocess.WRSExecutionProvider$ScheduledExecution.run(WRSExecutionProvider.java:1010)
        at com.sas.apps.citation.util.thread.WorkerThread.doCurrentWorkNow(WorkerThread.java:260)
        at com.sas.apps.citation.util.thread.WorkerThread.run(WorkerThread.java:307)
    Je vais essayer ce que tu m'indiques.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bon ... Ce code fonctionne, je recois bien un mail et c'est bien l'adresse mail de la machine qui me l'a envoyé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    *ProcessBody;
    %STPBEGIN;
    
    
    /* Programme */
    ODS LISTING CLOSE;
    ODS HTML BODY = "ATTACHMENT FILE"
        STYLE = SASWEB
        RS = NONE;
    
    TITLE "Test";
    FOOTNOTE;
    proc print data=sashelp.class; run;
    
    ODS HTML CLOSE;
    ODS LISTING;
    FILENAME MYFILE EMAIL
    TO = ("drbybysan@yahoo.fr")
    SUBJECT = "Test"
    ATTACH = ("ATTACHMENT FILE" CT='TEXT/HTML' EXT='HTML');
    
    DATA _NULL_;
        FILE MYFILE;
        PUT "Test !";
    RUN;
    QUIT;
    
    %STPEND;
    Par contre, une distribution WRS contenant à la fois une adresse dans le domaine et une adresse en dehors ne fonctionne pas.
    Sur l'adresse pro (dans le domaine), je recois bien le mail,
    Sur l'adresse perso, pas de mail ...

Discussions similaires

  1. Configurer DKIM et SDF domaines pour l'envoi de mail
    Par davy42230 dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2014, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2014, 02h26
  3. Configurer DKIM et SDF domaines pour l'envoi de mail
    Par davy42230 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2014, 10h59
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo