IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déposer un script PHP sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Déposer un script PHP sur le serveur
    Bonjout tout le monde,
    Je suis en train de travailler sur un site déjà mis en ligne. J'ai besoin, dans mon développement, d'ajouter quelques tables dans la base de données hébergée. Le problème c'est que je n'ai pas l'accès direct à la base de données, par contre le webmaster du site m'a dit qu'il est possible d'écrire un script PHP pour faire les modifications de la base, le déposer sur le serveur, l'exécuter et l'effacer du serveur. Mais j'ai aucune idée comment puis-je faire ça !! C'est à dire une fois mon code est prêt (fichier.php) comment puis-je le mettre sur le serveur ? :/ :/ j'ai besoin de votre aides :/

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    comment puis-je le mettre sur le serveur ?
    C'est on hebergeur qui te donne les accès au serveur (FTP par exemple).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà les accès FTP, mais où dois-je mettre mon fichier.php ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est sans importance ; à la racine par exemple.
    Comme on vous l'a indiqué, le but est seulement de l'executer une fois et de la supprimer.

    Tu pourrais aussi plutôt installer phpmyadmin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Installer phpmyadmin par ftp? comment la faire?
    sinon une fois le fichier déposé, comment assurer son éxécution?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Phpmyadmin est un script PHP, il suffit donc de copier les fichiers sur le serveur.

    Pour executer ton script, tu passes par le web : http://tonserveur/tonfichier.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci bien pour votre aide Mais juste une petite question, en se connectant à la base de données, quelle paramètres utiliser ? En local , on fait ça : mysql_connect("localhost", "root", ""); Mais dans mon cas, est-ce que je dois mettre les paramètres de la BD (Serveur hôte
    , nom utilisateur et mdp ) ou les données d'accès FTP (nom de domaine, utilisateur et mdp) ? :/
    Merci d'avance .

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    sur le serveur tu garde aussi le localhost mais il faut ajouté le bon utilisateur (s'il est différent de root) et le bon mot de passe

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Même si j'opére sur un serveur distant?

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour tt le monde,
    J'ai vu dans un cours de PHP/Mysql que si MySQL est installé sur le même ordinateur que PHP, dans ce cas, on met la valeur localhost . Néanmoins, il est possible que l'hébergeur web vous indique une autre valeur à renseigner (qui ressemblerait à ceci : sql.hebergeur.com). Dans ce cas, il faudra modifier cette valeur lorsque vous enverrez votre site sur le Web.
    Pour mon cas, parmi les données d'accès que le webmaster m'a donné le nom du serveur de la base de données: nom_BD.db.hébergeur.com.
    Est-ce que je dois utiliser ce dernier ou bien localhost pour établir ma connexion? Je suis perdue

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Depuis hier tu as posé 3 fois la même question. Tu aurais pu essayer les deux, tu aurais tout de suite eu la réponse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclancher un script php sur le serveur
    Par saidgrd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 11h11
  2. [Forum] Script php sur un serveur irc
    Par Patrice331 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 00h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 14h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h19
  5. [Serveur] executer script php sur red hat
    Par jj del amorozo dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo