IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Implémentation d'un Bootstrap JQuery JS Classes


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Implémentation d'un Bootstrap JQuery JS Classes
    Salut

    Qui pourrait me donner une explication détaillée sur les classes JavaScript de Bootstrap?
    Qu'est-ce qu'un -> Classe Definition
    -> Pluguin Definition
    -> Data API
    Qu'on trouve pour tous les composants de Bootstrap ?

    Bootstrap

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    J'ai bien aimé le
    The most popular front-end framework for developing responsive, mobile first projects on the web.
    c'est toujours amusant de de voir ce genre d'accroche lorsqu'on voit la pléthore de solution sur le marché.

    bref
    pour répondre à tes questions
    il n'y a dans Bootstrap aucunes classes. lorsque Bootstrap parle de classes il s'agit de classes CSS.

    Pour ce qui est des plugins là aussi rien de spécifique. il s'agit juste de fonctions JQuery (le terme plugin est utilisé par JQuery pour désigner des ensemble de méthodes JQuery qui offre un ensemble de fonctionnalité autour d'une thématique particulière)

    Bootstrap propose donc juste quelques classes css et du code JQuery qui va appliquer des transformations et des gestion d'événement sur les élément du DOM marqués par ces classes css.

    C'est le fonctionnement de base de JQuery.

    Le principe de base de JQuery est de définir un contenu HTML puis de rechercher dans ce contenu des éléments ayants certaine propriété afin de leur appliquer des transformations (enrichissement, ajout de données, etc.) et des méthodes de gestion des événements. et pour présenter le tout on utilise CSS.

    Bootstrap reprend exactement ce mode de fonctionnement. pour repérer les éléments du dom à manipuler avec JQuery Bootstrap utilise les classes CSS qui servent aussi à faire la présentation.

    La seul valeur ajouté est que l'ensemble des classes et le code JQuery est prédéfini.
    A+

Discussions similaires

  1. jquery et classe PHP
    Par yann18 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 11h16
  2. JQuery et classes
    Par Arnaud F. dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/08/2010, 10h15
  3. [ZF 1.9] Récupérer les resources (déclarée dans Bootstrap) depuis une classe "hors" MVC
    Par cyrille37 dans le forum Autres composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 14h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2009, 18h30
  5. Implémentation Java d'un diagramme de classes UML
    Par fabrisss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo