IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Combobox avec du java


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AJAX] Combobox avec du java
    Bonjour,
    je suis un débutant en ajax (en fait je suis un débutant en langage web), et je suis un peu coincé lors de la résolution d'un énoncé.
    En gros: je possède un site qui me permet d'afficher des rencontres de foot selon 3 critères : le jour, le n° du club, le n° de l'équipe.
    Pièce jointe 142928
    Pour le moment tout fonctionne . (c'est un exo avec plusieurs étapes ^^)
    Maintenant on me demande que les n° d'équipe et de club deviennent des combobox dont les valeurs sont mises à jour par ajax. ( en gros , si je choisi le club 1 je dois avoir que les equipes du club 1 dispo dans la combobox avec les equipes).
    la base de donnée que je possède est une base de donnée javaDB.
    On m'a aussi donné un .Jar possédant différentes méthodes de recherche (c'est ce que j'utilise pour afficher les resultats d'ailleurs).
    Durant mes cours j'ai eu un exercice similaire, sauf que les informations ne se trouvaient pas dans une base de donnée , mais dans différents fichiers (le nom du fichier etait le critère de recherche n°1, et dans ce fichier se trouvait les valeurs à mettre dans la seconde combobox). Là tout me semble vraiment très très flou, je ne vois pas comment je suis supposé récupérer les différentes valeurs, quelqu'un pourrait-il me donner une piste ?
    Il y a tellement de langages différents que je vois pas trop ce que je dois faire ^^ on a aussi vu du xml, mais je pense que le traitement serait plutôt lourd si je dois créer des fichiers xml pour chaque club , et puis si il y a un changement dans la bd les informations dans les xml ne seraient plus justes .
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci,
    mais je n'ai pas trouvé bonheur dans ce lien :/
    Dans ces liens la base de donnée est une MySql, moi je dois utiliser une BD javaDB ou utiliser les resultats du .jar qui manipule cette même BD. (et je dois utiliser ajax)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    Bonjour,
    (et je dois utiliser ajax)
    tu ne trouveras pas de solution toute faite, il te faut comprendre la philosophie du fonctionnement.
    Comprendre les mécanismes d'AJAX

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci !
    J'ai consulté tous ces documents et j'ai presque réussi, voilà ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     <label>No de club</label>
                    <%
                        String options = "";
     
                    options = "<select name=\"equipe\">";
                            List<EquipeDto> e = (List<EquipeDto>) EquipeDb.getAllEquipes();
                            for (EquipeDto eq : e) {
                                options += "<option value=" + eq.getNum() + ">" + eq.getNum() + "</option>";
                            }
     
                            options += "</select>";
                        %>
     
                    <select id="noClub" name="club"  onchange="test('<%=options%>', 'listeEquipe');">
                            <%
                                List<ClubDto> cl = (List<ClubDto>) ClubDb.getAllClubs();
                                int no = 0;
                                for (ClubDto r : cl) {
                                    no = r.getNum();%>
                                <option value ="<%=no%>"><%=no%></option>
                        <% } %>
     
     
                    </select>
     
     
     
                    <label>No de l'équipe</label>
                    <span id='listeEquipe'> 
                    </span>
    Donc j'ai mis dans la variable "options" le code qui générera la combobox dynamique (pour le moment elle proposera toutes les équipes, donc ne sera pas dynamique, mais c'est juste pour tester, après j'affinerai les résultats)
    Seulement, deux problèmes apparaissent :
    1: quand je donne le contenu de la variable "options" a ma méthode ajax, son contenu est interpreté directement et donc, le resultat final est mauvais...
    2: etant donné que la variable options sera initialisée avant d'avoir choisi la valeur dans la combobox, je ne vois pas comment je vais pouvoir rendre la deuxième combobox dynamique.

    Voici le code ajax

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    function test(liste, id) {
         document.getElementById(id).innerHTML = liste;
        var http = createHTTP();
        http.onreadystatechange = function() {
            if (http.readyState == 4) {
                if (http.status == 200) {
                    document.getElementById(id).innerHTML = liste; 
                } else {
                    document.getElementById(id).innerHTML = "XXXXXXXXXXXXXXXXXX";
                }
            }
     
        }
        http.send(null);
    }
     
     
    function createHTTP() {
        try { // Firefox, Opera 8.0+, Safari et IE récent
            http = new XMLHttpRequest();
        } catch (e) { // Vieux IE
            try {
                http = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try {
                    http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e) {
                    http = null;
                }
            }
        }
        return http; // null si navigateur incompatible
    }
    Pourriez-vous me dire si pour l'instant c'est correct et si je m'y prends bien ?
    merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 109
    Points
    44 109
    Par défaut
    1: quand je donne le contenu de la variable "options" a ma méthode ajax, son contenu est interpreté directement et donc, le resultat final est mauvais...
    pas bien compris ce que tu veux dire !!!!

    Par compte dans ton code Ajax je ne vois pas de oXMLHttpRequest.open( 'GET/POST', 'URL_page', true);

Discussions similaires

  1. [AJAX] Charger plusieurs combobox avec ajax
    Par kat1220 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2014, 17h21
  2. Combobox avec l'exception "java.lang.NullPointerException"
    Par FatmaFafa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2012, 17h46
  3. Une probléme avec ajax:ComboBox
    Par dalilnet dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2011, 18h08
  4. PB de chargement de combobox avec une requete
    Par bubu1905 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 17h14
  5. comment utiliser de l'OpenGL avec du Java ?
    Par DjiZ dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo