IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment enregistrer que les données modifiées ou ajoutées dans une liste en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Comment enregistrer que les données modifiées ou ajoutées dans une liste en C#
    Bonjour à tous,
    je dispose d'une liste de membre qui s'appelle lstMembre. Je souhaite n'enregistrer que les éléments de ma liste qui ont subi une modification ou les membres nouvellement ajouter à ma liste lstMembre. Je n'utilise aucune technologie particulière au niveau de l'accès aux données. je me connecte j'enregistre ou ajoute et je me déconnecte.
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    ajouté où ? Nouvellement ajouté par rapport à quoi ? enregistrer où ? Un exemple de code et des questions précises permettront une bonne réponse ^^
    Nullius in verba

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    voici un expemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Private void chargeLesBeneficiaires()
    {
             try
                {
                    Data.GestBeneficiaire gBenef = new Data.GestBeneficiaire();
                    Data.ServiceWSPharmacie.reponse rep = gBenef.RetourneBeneficiaireParSociete(TKeySoc);
                    lstMembre.Clear();
     
                    if (rep.Liste != null)
                    {
                        foreach (var item in rep.Liste)
                        {
                            Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire ben = new Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire();
     
                            ben.idBen = (((Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire)item).idBen);
                            ben.idQuot = (((Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire)item).idQuot);
                            ben.idSociet = (((Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire)item).idSociet);
                            ben.numBen = (((Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire)item).numBen.ToString());
                            ben.nomPrenBen = (((Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire)item).nomPrenBen.ToString());
                            ben.nomAgent = (((Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire)item).nomAgent.ToString());
                            ben.adsBen = (((Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire)item).adsBen.ToString());
                            ben.restrint = (((Data.ServiceWSPharmacie.beneficiaire)item).restrint);
                            lstMembre.Add(ben);
                        }
                    }
     
                }
                catch (Exception Ex)
                {
                    messageErreur(Ex.Message.ToString());
                };
    }
    à la sélection d'une société dans un ComboBox j'exécute le code ci-dessus. Il me renvoie la liste des membres de la société sélectionnée. cette liste peut être un peu longue à charger vu que je passe par un webservice et qu'elle est sans cesse croissante. Je veux alors pour éviter toute lenteur - quand la liste sera encore plus longue - précharger la liste des membres de toutes les sociétés et ensuite y effectuer des opérations telles que des requêtes linq, des ajouts, des suppressions et des modifications. Alors pour ne pas avoir à enregistrer toute cette liste, je cherche à savoir s'il existe un moyen de n'enregistrer que les membres qui ont subi des modifications ou ceux nouvellement ajouté à la liste lstMembre et pas tout le contenu de la liste lstMembre.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que la manière la plus simple, serait d'ajouter une property IsModified à ta class.

    Par conséquent, selon les actions que tu réaliserais dessus tu pourrais jouer sur cette property (un bool) en le mettant à false par défaut et à true si modifié ou ajouté.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de ton aide. ! ça fonctionne parfaitement.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 13h43
  2. Comment enregistre on les données en ADA ?
    Par Amnael dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2013, 21h38
  3. [WP7] Comment savoir que les données sont toutes chargées
    Par Thierry12 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 21h12
  4. Ne mettre à jour que les données modifié
    Par demanghonj dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 15h21
  5. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo