IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Conseil pour positionnement


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Conseil pour positionnement
    Bonjour,

    je dois refaire une interface d'un site dont le client veut des positionnements bien spécifique de ses éléments (il veut absolument que se soit moi qui le fasse malgré mes lacunes dans ce domaine enfin bref...).

    J'arrive à m'en sortir mais je me pose des questions avant de poursuivre afin d'éviter de me rendre compte, peut être, qu'il ne faut pas faire comme ça ...

    En gros, je place certains de mes éléments en absolute sur la page, joue avec les z-index pour la superposition, et les medias queries pour donner un côté responsive au site.

    Je me demande donc, si positionner des éléments en absolute est une bonne chose, sinon que puis-je utiliser d'autre ?
    Y'a t'il une autre solution que les medias querie pour le côté responsive ?

    Merci d'avance pour vos réponse.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il veut absolument que se soit moi qui le fasse malgré mes lacunes dans ce domaine
    Du moment que c'est entre adultes consentants, que chacun soit libre ó_ò

    Je me demande donc, si positionner des éléments en absolute est une bonne chose, sinon que puis-je utiliser d'autre ?
    Y'a t'il une autre solution que les medias querie pour le côté responsive ?
    Les media queries ne donnent pas "un côté responsive", elles en sont un aspect. Vous avez choisi de faire plusieurs rendus fixes, qui changent selon la résolution : c'est du responsive, mais limité. Le mieux serait sans doute d'utiliser des positions et valeurs relatives en plus des medias queries. Ça offre plus de souplesse.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    sans plus de détails il est difficile de savoir si l'approche est bonne ou non
    perso j'ait tout le temps à faire des sites avec des éléments placé au pixel près pour passer sur les iPads ... Nom : gatling_gun[1].gif
Affichages : 40
Taille : 60,7 Ko
    oui ça peut rendre dingue
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé j'ai mis du temps à répondre

    Alors j'ai passer certaine div en relative, et il est vrai que j'ai gagner en souplesse et je me prend moins la tête sur certain élément pour les placer là ou ils doivent être.

    Je suis resté vague parce que c'est pas claire dans ma tête, alors pour vous expliquer tout ça ^^
    Je cherchais juste à savoir si il n'y avais pas d'autre moyen que ça, et vous avez répondu à mes attentes.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 16h04
  2. Conseils pour developper une application avec Oracle
    Par belugha dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2003, 16h03
  3. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07
  4. Conseils pour poser votre question...
    Par Community Management dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2003, 16h58
  5. [web] Cherche un conseil pour un livre perl-tk
    Par Anonymous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo