IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment utiliser une date d'un formulaire dans le cirtère d'une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment utiliser une date d'un formulaire dans le cirtère d'une requete
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser la valeur d'un champ contenant une date (Eti_MemoDateDeb) d'un formulaire dans une requête.

    Mon formulaire contient une date (Eti_MemoDateDeb) au format Français DD/MM/AAAA

    Ma requête filtre un champ (T_Jour.Date)
    exemple ((T_Jour.Date)>#12/31/2012#))

    l'action suivante ne marche pas correctement sans doute du au format Français de mon champs date de mon formulaire
    WHERE (((T_Jour.Date)>[Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti_MemoDateDeb]))

    comment traiter la date de mon formulaire pour l'insérer dans le critère de ma requête ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mettre au format US avec la fonction Format (du genre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Jour.Date)>Format ([Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti_MemoDateDeb];"mm/dd/yyyy")))
    Attention au séparateur utilisé dans la fonction qui dépend du contexte (, ou ; selon).

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Il faut mettre au format US avec la fonction Format (du genre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Jour.Date)>Format ([Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti_MemoDateDeb];"mm/dd/yyyy")))
    Attention au séparateur utilisé dans la fonction qui dépend du contexte (, ou ; selon).

    Cordialement,
    Merci de votre aide mais quand je tape ce code Access transforme en
    >Format([Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti_MemoDateDeb];"mm/""dd""/""yyyy""")
    puis à l'exécution erreur "cette syntaxe présente une expression trop complexe ou incorrect etc ..."

    Comment entrer la syntaxe de ce code ?

    merci

    Par défaut la moins mauvaise solution que j'ai trouvé est la suivante :
    dans mon formulaire j'ai rajouté une étiquette que j'ai nommé Eti2_DateUs

    J'ai placé un évènement Après MAJ (qui convertit la date Fr en date US
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Txt_DateDeb_AfterUpdate()
    Dim valfic As String
    Dim dateUSvalfic As String
    'Stop
      valfic = Me.Txt_DateDeb
        If valfic <> "" Then
        'conversion date francaise en date anglaise pour la req sql
      dateUSvalfic = Month(valfic) & "/" & Day(valfic) & "/" & Year(valfic)
    Eti2_DateUs.Caption = dateUSvalfic
    End If
    End Sub
    Puis dans ma requête j'ai insérer un critère qui filtre mon champs date :
    >[Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti2_DateUS].[caption]


    Pour ma culture j'aurai bien aimé comprendre comment utiliser la fonction FORMAT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Jour.Date)>Format ([Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti_MemoDateDeb];"mm/dd/yyyy")))
    Merci à tous

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    philoeil

    Dans une requête passée dans le VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Jour.Date)>Format ([Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti_MemoDateDeb];"mm/dd/yyyy")))
    dans une requête stockée (eh oui une ineptie d'Access) sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Jour.Date)>Format ([Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti_MemoDateDeb];"mm/jj/aaaa")))
    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    philoeil

    Dans une requête passée dans le VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Jour.Date)>Format ([Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti_MemoDateDeb];"mm/dd/yyyy")))
    dans une requête stockée (eh oui une ineptie d'Access) sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((T_Jour.Date)>Format ([Formulaires]![F_tableauDeBordPhil]![Eti_MemoDateDeb];"mm/jj/aaaa")))
    JimboLion
    SUPER INFO !

    MERCI MERCI

    Impeccable !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2015, 16h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2012, 21h24
  3. Utiliser une valeur d'un formulaire dans un autre ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 13h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 03h29
  5. Comment recuperer les info d'un formulaire dans une boite de dialogue
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo