IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Requête Non Initialisée


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Requête Non Initialisée
    Bonjour à tous;
    Voilà dans ma page pour remplir ma table, je dois exécuter une requête.
    Pour info ma BdD est MySQL
    Le code de la requête est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT B.*, C.*, D.* FROM
    (SELECT  pers.ID, MAX(charge.Num) AS Num 
    FROM pers INNER JOIN charge ON pers.ID=charge.ID
    GROUP BY pers.ID) A INNER JOIN pers B ON A.ID=B.ID INNER JOIN charge C ON A.ID=C.ID AND A.Num=C.Num INNER JOIN 
    direct D ON B.code_dir=D.code_dir INNER JOIN mdp E ON B.flag=e.flag
    Le code d'initialisation de ma table est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SI HExécuteRequête(REQ_req,hRequêteDéfaut)=Faux ALORS
    	Erreur("Erreur initialisation requête" + RC + HErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
    TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_req)
    	TABLE_pers.COL_ID=REQ_req.ID
    	TABLE_pers.COL_Nom=REQ_req.nom
                           .
                           .
                           .
     
    	HLitSuivant(REQ_req)
    FIN
    Lors de l'exécution, j'ai une erreur me disant qu'il y a un problème sur mon code SQL, or, ce dernier je l'ai testé et ça marche, je l'ai même testé sur l'éditeur de requête WEBDEV.
    Une idée de comment je pourrai régler ce problème?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Webdev n'arrive pas à exécuter une requête avec une requête imbriquée. C'est donc la partie suivante qui fait planter ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (SELECT  pers.ID, MAX(charge.Num) AS Num 
    FROM pers INNER JOIN charge ON pers.ID=charge.ID
    GROUP BY pers.ID)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Essaie avec hRequêteSansCorrection à la place de hRequêteDéfaut, sinon Webdev les interprète comme des requêtes associées à son système HFile et je sais pas ce qu'il fait avec mais ça marche plus. Ça m'avait planté mes requêtes SQL Server et avec le hRequêteSansCorrection, c'est passé.

    Edit : Faut peut-être utiliser HExécuteRequêteSQL à la place de HExécuteRequête

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ces précisions au fait j'ai essayé avec HExécuteRequêteSQL et hRequêteSansCorrection et c'est le même problème, je vais devoir faire toute une gymnastique pour contourner ce soucis! Merci à tous.

Discussions similaires

  1. [WD11] Requête non initialisée en HyperFile
    Par Redg9 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2010, 21h54
  2. requête Soap : Classe non initialisée
    Par poumpoumpaf dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2009, 19h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 10h44
  4. Erreur en utilisation non-initialiser motif
    Par moniphal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 13h03
  5. traquer des requêtes non bindées
    Par aline dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo