IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

SSAS Process cube Erreur 'OpenRowset/OpenDatasource' [2008R2]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SSAS Process cube Erreur 'OpenRowset/OpenDatasource'
    Bonjour,

    J'ai différentes sources de connexions pour mon cube (2 pointant vers une base sql server et une pointant sur une base db2).
    Lorsque je teste les connexions tout est ok, mais quand je process le cube j'ai cette erreur:

    OLE DB error: OLE DB or ODBC error: SQL Server blocked access to STATEMENT 'OpenRowset/OpenDatasource' of component 'Ad Hoc Distributed Queries' because this component is turned off as part of the security configuration for this server. A system administrator can enable the use of 'Ad Hoc Distributed Queries' by using sp_configure. For more information about enabling 'Ad Hoc Distributed Queries', see "Surface Area Configuration" in SQL Server Books Online.; 42000.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sp_configure 'show advanced options', 1;
    RECONFIGURE;
    sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries', 1;
    RECONFIGURE;
    GO
    sur le serveur où se trouve ta requête "bizarre"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Et cette fois-ci j'ai cette erreur

    OLE DB error: OLE DB or ODBC error: The OLE DB provider "IBMDADB2.DB2COPY1" has not been registered.; 4200

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Les clients db2 sont installés sur tous les serveurs sql que tu utilises ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Quelques pistes :
    - tu vois bien IBMDADB2.DB2COPY1 dans la liste des providers de tes serveurs liés ?
    - si oui, le user que tu utilises pour te connecter aux datasources dans SSAS a bien les droits dessus ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui le user a bien tous les droits.
    Mais finalement, le problème a été résolu en passant par un serveur lié.

    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2010, 17h58
  2. [SSAS] Process du cube en .bat
    Par boudaudr dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 16h10
  3. [SSAS 2k5] Cube vide ? Bug ?
    Par Rouxyman dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 13h08
  4. [SSAS][2k5] : Cube virtuel
    Par sefaxe82 dans le forum SSAS
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 17h18
  5. [SSAS][2k5] Cube et Rapports
    Par walli_g dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo