IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

recherche client par nom sans avoir l'adresse IP


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut recherche client par nom sans avoir l'adresse IP
    Bonjour

    Je veux développer une application p2p en java, sans aucun serveur central, même pas pour l'authentification.

    En d'autres termes, le client ouvre son application, fait une recherche des autres clients connectés à internet suivant leurs "nom" (ne disposant pas préalablement d'adresse IP), et établit une connexion socket avec celui qu'il choisit.
    J'ai juste besoin d'avoir une idée sur le principe, ou le nom d'un outil ou un framework pour que je fasse mes recherches dessus.
    Merci infiniment

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Il y a un moyen tout simple de connaitre le nom du PC:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    InetAdress ip;
    String nom = ip.getHostName();
    J'espère t'avoir aidé!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelle leur "nom" ? Tu veux un protocole similaire au protocole bittorrent sans serveur, le DHT? A un moment donné, il faudra un point de rencontre entre tes clients. Ils vont pas gueuler sur 5 milliards de PC connectés "Hé, t'es le gars que je cherche?"

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai trouvé un outil, JXTA, chaque client doit avoir l'URI d'au moins un "rendezvous" publique
    au moins j'ai en quoi me casser la tête
    merci beaucoup !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    JXTA: tiens c'est encore vivant ce projet?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    euuuh, est ce qu'il y'a mieux ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je ne sais pas, mais j'ai vu JXTA passer il y a quelques année puis silence radio sur le projet, et je vois que ses dernières mises à jour datent de 2010

    Citation Envoyé par page wikipedia de jxta
    "In November 2010, Oracle officially announced its withdrawal from the JXTA projects".[1] As of August 2011, the JXTA project has not yet been continued or otherwise announced to retain operations, neither a decision was made on the assembly of its Board nor an answer by Oracle regarding a pending request to move the source-code to Apache license version 2.[1]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] requete active directory, recherche user par nom OU prenom OU displayname etc
    Par gretch dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2014, 14h23
  2. [WS 2008 R2] Licences accès client par utilisateur sans AD
    Par synolog dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2013, 19h34
  3. Connecter un client à un serveur sans connaître l'adresse IP
    Par houssine91 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 11h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 11h40
  5. Tri par nom sans doublons et le compter chaque visite
    Par epiouf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2009, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo