IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestion de cookie dans formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Gestion de cookie dans formulaire
    Bonjour,

    Je récupère dans un cookie la valeur saisie par l'utilisateur dans un de mes champs de mon formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var heure_debut = document.getElementById("heure_deb").value;
    setCookie("Heure_début", heure_debut, 365);
    J'aimerai ensuite, au rafraichissement de la page, que la valeur saisie reste dans le formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Heure début (Format HH:MM) : <input type='text' name='heure_deb' id='heure_deb' maxlength='5' OnBlur="CheckHeure(this.value)" value=''/> </br>
    Cependant, je ne sais pas quoi mettre dans l’attribut value pour qu'il récupère la variable attendue. C'est la première fois que j'utilise des cookies JS et je ne suis pas très à l'aise avec eux.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je met à jour :

    Dans mon formulaire j'ai un OnSubmit ou j'enregistre mes cookies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var heure_debut = document.getElementById("heure_deb").value;
    var heure_fin = document.getElementById("heure_fin").value;
    //On définit des cookies pour stocker nos valeurs
    	setCookie("heure_debut", heure_debut, 365);
    	setCookie("heure_fin", heure_fin, 365);
    Puis, j'ai aussi un OnLoad ou je récupère mes cookies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function getCookie (){
    			var heure_debut = getCookie("heure_debut");
    			var heure_fin = getCookie("heure_fin");
    			document.getElementById("heure_deb").value=heure_debut;
    			document.getElementById("heure_fin").value=heure_fin;
    			}
    Mais le navigateur me retourne que l'espace pile est insuffisant, et quand j'affiche le contenu d'un de mes cookies, il me retourne :
    'Stack Overflow'

    Quel est le problème ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Renomme ta fonction getCookie.

    Tu fais appel récursif dedans.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En effet en changeant le nom de la fonction l'erreur n'apparaît plus.

    Cependant ma fonction déclenché par l'événement OnLoad de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="saisie_periode" action="#" onsubmit="ecriture()" onLoad='Affichage()'>
    N’exécute pas ma fonction affichage()... qui est cele-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    	function Affichage (){
    			var heure_debut = getCookie("heure_debut");
    			alert("heure début = " + heure_debut);
    			var heure_fin = getCookie("heure_fin");
    			alert("heure fin = " + heure_fin);
    			document.getElementById("heure_deb").value=heure_debut;
    			document.getElementById("heure_fin").value=heure_fin;
    			}

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Problème résolu, j'ai mis mon événement sur ma balise <body> et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des cookies dans Firefox 3.6.3.
    Par Daejung dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2010, 19h20
  2. Ajouter une gestion de cookie dans ma fonction
    Par Nonante dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2010, 17h03
  3. gestion des dates dans formulaires
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2007, 12h18
  4. [Cookies] insertion de données automatique dans formulaire
    Par chouchouboy dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 11h50
  5. gestion des dates dans un formulaire
    Par clement42 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo