IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Droites parallèles ou non


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Droites parallèles ou non
    Hello everybody ,
    Je suis élève en 2nd et mon professeur m'a donné un devoir en mathématique = un algorithme a réalisé mais elle ne nous n'a pas donné le cours...
    je vous demande donc de m'aider!!!

    Le sujet: Ecrire un algorithme demandant les coordonnées des points A, B, C et D et permettant de dire si les droites (AB) et (AC) sont parallèles ou non. J'ai commencer a dire que A,B,C et D sont des variables puis après j'ais donc penser a calculer les milieu mais a partir de la je suis coincé la formules es xA+xB/2; yB+yA/2 mais je suis bloqué a ce stade je l'ai mis sur algobox il fonctionne jusqu’à la mais après je ne sais pas quoi faire!!! HELP !!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Une solution possible : comparer les pentes des deux droites. Autrement dit :

    (yb-ya)/(xb-xa) == (yd-yc)/(xd-xc) ?
    OUI => C'est parallèle
    NON => C'est pas parallèle

    Avant de faire cette comparaison, il faudra s'assurer que xb-xa !=0 ET xd-xc !=0
    Dans le cas ou xd-xc == 0 et xb-xa == 0 ET yb-ya != 0 ET yd-yc != 0 => on a affaire à deux droites verticales donc parallèles.

    Ce qui donne l'algo suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SI (xd-xc == 0 et xb-xa == 0 ET yb-ya != 0 ET yd-yc != 0) OU (xd-xc != 0 ET xb-xa != 0 ET (yb-ya)/(xb-xa) == (yd-yc)/(xd-xc)) ALORS
        parallèle
    SINON
        sécant
    P.S : je suis parti sur la droites AB et CD composées des points suivants dont chaque coordonnées devra être une variable à saisir :

    A(xa, ya)
    B(xb, yb)
    C(xc, yc)
    D(xd, yd)

    Sachant que AB et AC comme le mentionne ta question devraient être logiquement sécantes vu qu'elles ont le point "A" en commun.

    Idriss

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pouvez-vous me détaillez étape par étape en langage normal, du début jusqu’à la fin pour déterminer toutes les droites AB AC AD BC BD CD ce serais très sympathique! je ne comprends pas très bien...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Il faudrait nous aiguiller davantage sur ce que tu ne comprends pas :
    - l'aspect mathématiques avec la notion de pente ?
    - l'aspect algorithmique ? Personnellement je ne connais pas algobox, quoique d'après leur démo il s'agit d'un simple pseudocode dérivé du langage Pascal comme on avait l'habitude d'en faire sur papier autrefois.

    En tout cas, à part déclarer et saisir les variables xa, ya, xb, yb, etc => l'algo est tout fait

    Idrss

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    pour la pente vous voulez parler du coefficient directeur de la droite ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Oui c'est la même chose

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok ! s'il vous plaît pouvez-vous m'écrire simplement les étapes de l'algorithme a partir des prises des valeurs! Ce serais très appréciable de votre part car je n'arrive pas a continuer a partir de là...

  8. #8
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hia,

    Comment ferais-tu à la main ?

    Vu ?

    Voilà, tu sais comment il faut le faire.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Soit:
    A: {xa, ya}
    B: {xb, yb}
    C: {xc, yc}
    D: {xd, yd}

    Algo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Liste_Droites <- Générer_Droites_Sans_Répétition(A, B, c, D)
     
    // Liste_Droites: {[A, B], [A, C], [A, D], [B, C], [B, D], [C, D]}
     
    Pour c <- Générer_Couples_Sans_Répétition(Liste_Droites) faire
        Tester_Parallèle(c.droite_1, c.droite_2);
    FinPour

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour votre réponse et en langage manuscrit que dois-je écrire?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Là tu nous demandes de tout faire à ta place. Je t'ai fournis un algo complet dès le premier message.
    Essayes de rédiger la totalité de cet algo en pseudo code (ou en syntaxe algobox) et montre nous ce que tu as fait en étant davantage précis sur ce qui te bloque.

    Rappel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI (xd-xc == 0 et xb-xa == 0 ET yb-ya != 0 ET yd-yc != 0) OU (xd-xc != 0 ET xb-xa != 0 ET (yb-ya)/(xb-xa) == (yd-yc)/(xd-xc)) ALORS
        parallèle
    SINON
        sécant
    FIN SI
    • (xd-xc == 0 et xb-xa == 0 ET yb-ya != 0 ET yd-yc != 0) => on est dans le cas ou on a deux droites verticales (donc parallèles)
    • (xd-xc != 0 ET xb-xa != 0 ET (yb-ya)/(xb-xa) == (yd-yc)/(xd-xc)) => on est dans le cas ou deux droites on le même coefficient directeur (donc parallèles) => ce coefficient directeur peut être nul (ça revient à avoir deux droites horizontales donc parallèles également). xd-xc != 0 ET xb-xa != 0 car il ne faut pas avoir un dénominateur nul (les cas des droites horizontales parallèles sont traitées dans la première condition de toute façon).
    • Tout les autres cas => les droites sont sécantes



    Dans cette version que je t'ai donnée, il ne manque que la déclaration des variables et la saisies des valeurs des variables, encore un petit effort et ça sera bon

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Xa est un nombre variable
    Xb " " " " "
    Xc "" " " " " " " " " " " " "
    Xd" " " " "
    Ya " " " " " " " " " " "
    yb " " " " " " " " " " " " " "
    yc" " " " " " " " " " " "
    yd " " " " " " " " "
    A prends la valeur xa;ya
    B prends la valeur xb;ya...pareil pour c et d
    apres je fais la formule pour le coeff dir (xa+ya/2; xb+yb/2 ) coordonnées AB par exemple et je compare les coeff???

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bon je ne sais pas pourquoi tu cherche à déterminer le milieu de tes droites ou devrais-je dire segments (ce n'est pas la pente mais le milieu que tu calcules)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    VARIABLES
        xa est un entier
        ya est un entier
        xb est un entier
        // ... pareil avec B, C et D
    DEBUT
        Afficher "Saisir l’abscisse du point A"
        Saisir xa
        Afficher "Saisir l’ordonnée du point A"
        Saisir ya
        // ... pareil avec B, C et D
        SI (xd-xc == 0 et xb-xa == 0 ET yb-ya <> 0 ET yd-yc <> 0) OU (xd-xc <> 0 ET xb-xa <> 0 ET (yb-ya)/(xb-xa) == (yd-yc)/(xd-xc)) ALORS
            Afficher "Les droites sont parallèles"
        SINON
            Afficher "Les droites ne sont pas parallèles"
        FIN SI
    FIN
    Tu l'aura constaté, y-avait pas grand chose à faire de plus
    Après il est possible de factoriser l'algorithme avec des fonctions et des structures (notamment sur la répétition des saisies).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    STRUCTURE : point
        x est un entier
        y est un entier
    FIN STRUCTURE
     
    FONCTION : saisir_point (Point p : entrée/sortie)
         Afficher "Saisir l'abscisse :"
         Saisir p.x
         Afficher "Saisir l'ordonnée"
         Saisir p.y
    FIN FONCTION
     
    PROGRAMME PRINCIPALE 
    VARIABLES
        A est un point
        B est un point
        C est un point
        D est un point
    DEBUT
        saisir_point(A)
        saisir_point(B)
        saisir_point(C)
        saisir_point(D)
        SI (D.x-C.x == 0 et B.x-A.x == 0 ET B.y-A.y <> 0 ET D.y-C.y <> 0) OU (D.x-C.x <> 0 ET B.x-A.x <> 0 ET (B.y-A.y)/(B.x-A.x) == (D.y-C.y)/(D.x-C.x)) ALORS
            Afficher "Les droites sont parallèles"
        SINON
            Afficher "Les droites ne sont pas parallèles"
        FIN SI
    FIN
    Idriss

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 687
    Points : 30 980
    Points
    30 980
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par ok.Idriss Voir le message
    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    apres je fais la formule pour le coeff dir (xa+ya/2; xb+yb/2 ) coordonnées AB par exemple et je compare les coeff???
    Bon je ne sais pas pourquoi tu cherche à déterminer le milieu de tes droites ou devrais-je dire segments (ce n'est pas la pente mais le milieu que tu calcules)
    Même pas. Je suis d'accord que (x+y)/2 donne le milieu de x et y mais x+y/2 c'est même pas le milieu. En fait, c'est totalement n'importe quoi...

    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    Je suis élève en 2nd et mon professeur m'a donné un devoir en mathématique = un algorithme a réalisé mais elle ne nous n'a pas donné le cours...
    Oui ben c'est normal. Les équations de droite et tout ce qui s'y rapporte ça se fait en 3° donc en 2nde c'est de l'acquis...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ya-yb/xb-xa= coeff directeur
    excusez moi grand maître tout puissant ...
    [(xa+xb)/2;(ya+yb)/2]c'est la formule pour les coordonnées du milieu!
    et juste pour vous j'ai ressortis mon cours de troisième nul part sont inscrites ces formules. Et même si je les avais déjà appris vous auriez eu la gentillesse de simplement me le rappeler... bref, je suis venu une fois sur ce site c'était la fois de trop. --"
    et juste l'oublie de parenthèse de ok.idriss ne change rien a la formule si vous le calculer de tête vous savez qu'il ne faut pas diviser yb etant donné que c'est la somme des deux coordonnées de A...

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Euh déjà pour commencer : c'est pas moi qui ait fait une erreur de parenthèses hein, c'est toi (même si je l'avais pas remarqué avant le passage de Sve@r, et en plus il n'y a pas qu'une erreur de parenthèse, ta formule ne voulait absolument rien dire).

    Bon bref, t'es vachement gonflé : tu as un algo qui fonctionne et qui est tout fait, tu ne fait aucun effort et tu oses te plaindre du site
    Et quand bien même tu n'aurais pas vu ça en 3ème (il me semble bien aussi que c'est en 3ème qu'on devrait faire cela mais bon comme les programmes scolaires changent tout le temps, je veux bien te croire) => une simple recherche Google te donnera les bonnes formules avec des explications nécessaires.

    As-tu seulement pris la peine d'essayer de lire et comprendre l'algo que je t'ai filé (avec les explications qui vont avec) ? As-tu compris que deux droites qui ont le même coef directeur sont parallèles ? C'est juste ça l'algo => une comparaison de coefs directeurs (avec les cas particuliers des droites verticales).

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En parlant de parenthèses...
    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    Ya-yb/xb-xa= coeff directeur
    en informatique, comme en maths, il y a certaines opérations qui sont prioritaires par rapport à d'autres. Dans le cas présent il s'agit de la division par rapport à la soustraction.
    Non Ya-yb/xb-xa = Ya-(yb/xb)-xa ne désigne pas le coefficient directeur, mais (Ya-yb)/(xb-xa) oui.
    Les parenthèses ont bien une importance car exigent de faire passer les deux soustractions en priorité. Là il ne s'agit même plus de 3ème mais de cours élémentaire...

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 687
    Points : 30 980
    Points
    30 980
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    apres je fais la formule pour le coeff dir (xa+ya/2; xb+yb/2 ) coordonnées AB par exemple et je compare les coeff???
    [(xa+xb)/2;(ya+yb)/2]c'est la formule pour les coordonnées du milieu!
    Ce qui ne sert absolument à rien pour vérifier si deux droites sont parallèles (d'ailleurs tu es le seul, dans ce topic, a avoir tenté de calculer un coefficient directeur en utilisant les coordonnées du milieu...)

    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    et juste pour vous j'ai ressortis mon cours de troisième nulle part sont inscrites ces formules.
    Les formules ne sont jamais données, elles sont "enseignées" ce n'est pas la même chose. C'est à dire qu'on t'apprend à réfléchir pour les (re)trouver par toi-même...

    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    Et même si je les avais déjà apprises vous auriez eu la gentillesse de simplement me le rappeler
    Te suffisait de demander "excusez-moi, vous voulez bien me rappeler la formule du coefficient directeur", ce que tu n'as jamais écrit. Tous tes posts disaient grosso-modo "ouais ouais ça je sais le faire mais j'arrive pas à l'exprimer dans l'algo" et (avec le recul et l'accumulation de tes sottises) montrent qu'en fait tu ne sais rien faire du tout...

    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    ... bref, je suis venu une fois sur ce site c'était la fois de trop. --"
    Super gonflée la faignasse !!!

    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    et juste l'oubli de parenthèse de ok.idriss
    non, le tien...

    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    ne change rien a la formule si vous le calculez de tête vous savez qu'il ne faut pas diviser yb
    Ouais ouais, t'as raison. On t'explique comment comprendra un ordi de ce que t'écris et tu viens nous donner des conseils sur "comment il faut réfléchir"

    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    etant donné que c'est la somme des deux coordonnées de A...
    yb est la somme des deux coordonnées de A ??? Oui, ça se peut. Ainsi si l'ordonnée de B est en plus la somme des abscisses et ordonnées de A, ça veut dire que B n'est pas tout à fait choisi par hasard. Tu ne nous avais pas dit ça au début...

    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Non Ya-yb/xb-xa = Ya-(yb/xb)-xa ne désigne pas le coefficient directeur, mais (Ya-yb)/(xb-xa) oui.
    Nan mais c'est ta faute, t'as qu'à deviner ce qu'il pense...

    [edit]
    Citation Envoyé par gedgedi Voir le message
    Le sujet: Ecrire un algorithme demandant les coordonnées des points A, B, C et D et permettant de dire si les droites (AB) et (AC) sont parallèles ou non.
    Punaise, j'avais même pas fait attention. Bon ben en fait désolé on s'est tous trompés !!!
    Pour que (AB) soit parallèle à (AC) il faut que A, B et C soient alignés ou, plus simplement, que B appartienne à (AC) ou, corollaire, que C appartienne à (AB). Et le point D ben en fait on s'en balance !!!
    Donc tu calcules juste l'équation de droite de (AB) et tu vérifies si (xc, yc) vérifie cette équation
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ecoutez je n'ai pas le temps de reprendre chaque citation comme vous donc je fais une petite réponse de ta réponse...Pour le calcul du coefficient directeur je n'ai pas mis les parenthèse car j'écris sur mon téléphone portable et donc je met plus de temps a taper avec parenthèses que sans , le coup du "er" a la place du "ez" c'était simplement une faute de correction orthographique, sympa le moment où vous me traitez de faignasse,ne t'inquiète pas je sais que si je ne mettais pas les parenthèses le calcul est faut sur pc ou calculatrice.
    ET finallement ton édit est ce que j'avais déterminer en cours avec un camarade voilà pourquoi je n'irais plus sur un forum de mathématiques.

    Sur ce bon week-end!

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Punaise, j'avais même pas fait attention. Bon ben en fait désolé on s'est tous trompés !!!
    Pour que (AB) soit parallèle à (AC) il faut que A, B et C soient alignés ou, plus simplement, que B appartienne à (AC) ou, corollaire, que C appartienne à (AB). Et le point D ben en fait on s'en balance !!!
    Donc tu calcules juste l'équation de droite de (AB) et tu vérifies si (xc, yc) vérifie cette équation
    Je voyais plus cela comme une coquille dans l'énoncé

    Après mon algo devrait également fonctionner dans le cas de deux droits confondues même si ce n'est pas le plus simple. Il suffit de saisir A et C avec les mêmes coordonnées et D comme étant le C de l'énoncé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] droite passant entre 2 droites non parallèles
    Par jamir89 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2015, 09h18
  2. Zoom sur image : zoom vers la droite et non vers la gauche
    Par miltonis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 18h06
  3. droits sur la clause de non concurrence
    Par mumu1403 dans le forum Contrat
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2008, 14h54
  4. Problème de droit : permission non accordée
    Par shadowman69 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo