IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Update qui manipule deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Update qui manipule deux tables
    bonjour
    j'ai 2 tables :
    table vehicule : qui contient le champs marque écrit en texte
    la table véhicule contient des véhicules de différent marque .
    et j'ai une table marque qui contient la liste de toutes les marques et pour chaque marque un code spécifique .
    Maintenant je veux changer dans la table véhicule chaque marque avec son code .
    J'ai fait le code suivant : mais ça ne marche que pour 2 enregistrements seulement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update vehicule 
    set marque= (select code_marque from codemarque 
    where vehicules.marque=codemarque.libelle_marque)

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Cher sihem42,
    Ta requête est juste, mais avec un simple oubli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE vehicule 
    SET vehicule.marque= (SELECT code_marque FROM codemarque 
    WHERE vehicule.marque=codemarque.libelle_marque)
    Tu as oublié de mettre vehicule.marque après SET

    J'ai testé avec succès.
    a+
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    La requête SQL de diablo-dz doit fonctionner. Mets le sujet en RESOLU si c'est bon, merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    si vous voulez faire cette opération j'en déduis que vous n'aviez pas de table marque avant.


    La requete que l'on vous propose, forcera à null toute ligne non jointe dans la sous-requete.

    N'oubliez pas une clause where si vous avez des libellés non présent dans votre nouvelle table

Discussions similaires

  1. [AC-2010] importer des données qui alimentent deux tables
    Par sardaucar dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 14h34
  2. UPDATE ID entre deux tables
    Par sarabaïte dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 18h41
  3. update mutiple entre deux tables
    Par essayeencore dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 16h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 12h14
  5. [update]deux tables dans la requete
    Par thief dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo