IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

programmation avec windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut programmation avec windev
    bonsoir;
    je suis nouveau ici et aussi sur la programmation. je compte constituer une bases de données pour la gestion, et je veux bien utiliser windev. quel est alors l'ide qui marche avec?? merci d'avance pour vos propositions!! Et en plus je sais pas si c'est une bonne idée, parcequ'il ne figure pas parmis les 5 premiers languages beaucoup utilisés!! besoin de vos conseils svp!!

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la gestion (???), windev est quasiment l'idéal, surtout si vous êtes débutant.
    L'ide qui marche avec, comme vous dites, c'est windev (étonnant, non ?).
    Quand au fait qu'il ne figure pas "parmis les 5 premiers languages beaucoup utilisés", il ne me semble pas que ce soit
    un critère de choix, du moins dans votre cas.
    Quand j'ai débuté avec windev, nous devions être une dizaine à l'utiliser.
    Aujourd'hui nous sommes nombreux.
    Mais comme c'est un produit français...

    Téléchargez la version Express, faites sérieusement le cours d'autoformation (INDISPENSABLE), contrairement à tous ceux
    qui mettent la charrue avant lex boeufs et qui viennent pleurer du code à longueur de journée.
    Ce cours est très bien fait, l'aide windev également, ce sont là deux atouts pour windev (et pour vous).
    Personnellement, je trouve que c'est un bon choix (attendez d'autres avis).
    Mais comme vous êtes étudiant, testez également d'autres outils.
    Cordialement.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Petite précision, WinDev est un IDE comme l'a expliqué serendib.
    Le langage de programmation n'est pas WinDev mais le WLangage, ce langage est programmable uniquement (dommage selon mon point de vue) sur les EDI :
    • WinDev
    • WebDev
    • WinDev mobile


    Je rencontre souvent la confusion ou le raccourci rapide "développement en WinDev".

    Et n'oulies pas le conseil de serendib :
    faites sérieusement le cours d'autoformation (INDISPENSABLE), contrairement à tous ceux
    qui mettent la charrue avant lex boeufs et qui viennent pleurer du code à longueur de journée.
    et

    testez également d'autres outils.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ce plus!!! mais pourquoi c'est malheureux que ce soit un produit français?? et ce cours d'autoformation je le trouve où?? il y'a aussi apprendre à programmer avec wlanguage??

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour merveil,

    Qui t'as dit que "c'est malheureux que ce soit un produit français" ?
    Je t'explique simplement qu'un produit français a peu de chance de se retrouver dans le top 5 au niveau planétaire.
    De plus, très orienté gestion, ça limite le panel d'utilisateurs, de même que le prix.

    Le cours d'autoformation est livré avec windev (mais avec la version express, je ne sais pas)

    Oui, il faut aussi apprendre le wlangage (?), sauf si tu as la science infuse.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Guide d'autoformation est livré avec toutes les versions Windev, y compris avec Windev Express, la version d'évaluation gratuite.
    Windev Express peut-être téléchargé ici.

    On peut également trouver le Guide d'autoformation seul, mais comme il y a des exercices à faire, cela ne serait pas très productif.

    Oui, il faut apprendre, comme pour tout dans la vie, y compris pour conduire une voiture.
    Et ne vous laissez pas leurrer par le RAD, vous déchanteriez vite.
    Faites éventuellement une recherche sur les Forums avant de vous fourvoyer avec le RAD si, malgré ma mise en garde, vous vous sentez attiré par cette espèce de miroir aux alouettes qui ne vous conduira pas loin.

    Bonne découverte

    Hemgé

  7. #7
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message

    miroir aux alouettes

    Hemgé
    C'est tout à fait ça !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci, je vais me lancer à étudier ce cours (je l'ai eu) tout en pratiquant deja puisque j'ai aussi deja windev express.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour a vous!!!!
    dabor merci pour vos reponses. je n'arrive pas a saisir la particularite qu'a un fichier xml sur ls autres, et aussi cmt realiser un "drag and drop" d'un fichier xml vers l'editeur d'analyses de windev

Discussions similaires

  1. [WD16] Les programmes créés avec Windev sont-ils suffisamment protégés ?
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/07/2011, 00h28
  2. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 22h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo