IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une image en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Afficher une image en php
    Bonsoir,
    Je cherche a afficher une image en php tel que quand je Click sur un bouton parcourir l'image s'affiche ,j'ai essayer plusieurs codes mais sa ne marche pas ,voici mon code:
    Page formulaire_image.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    <body>
    <form action="image.php" method="post"
    enctype="multipart/form-data">
    <label for="file">Filename:</label>
    <input type="file" name="file" id="file"><br>
    <input type="submit" name="submit" value="Submit">
    </form>
    </body>
    </html>
    Page image.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
      {
      echo "Error: " . $_FILES["file"]["error"] . "<br>";
      }
    else
      {
      echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br>";
      echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br>";
      echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " kB<br>";
      echo "Stored in: " . $_FILES["file"]["tmp_name"]."<br>";
      $var=$_FILES["file"]["name"];//$var récupère le nom de l'image
      echo " $var <br>";
      print  "<img src=<?php echo '$var' ; ?> >  ";//Pour l'affichage de l'image
      }
    ?>
    Merci d'avance pour aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction move_uploaded_file() pour deplacer le fichier uploadé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $_FILES["file"]["name"]);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci ça marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image en PHP
    Par bubuche4815 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2014, 13h03
  2. [MySQL] Afficher une IMAGE dans une BDD via PHP
    Par lothar59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2011, 15h17
  3. afficher une image en php
    Par lamou23 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2010, 15h32
  4. Afficher une image avec PHP
    Par a_zouggari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo