IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème d'encodage ascii


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut problème d'encodage ascii
    Bonsoir;
    j'essaye d'écrire mes donnée dans un fichier texte mais j'ai un problème d'encodage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 46-48: ordinal not in range(128)
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    data = html.fromstring(data)
            data = html.tostring(data, method="text", encoding="utf-8").decode('utf-8')
            data = re.sub("é","e",data)
            data = re.sub("é","e",data)
            data = re.sub("è","e",data)
            data = re.sub("ê","e",data)
            data = re.sub("î","i",data)
            data = re.sub("&agrave","a",data)
            data = re.sub("&acirc","a",data)
            data = re.sub("ocirc;","o",data)
            data = re.sub(" "," ",data)
            data = re.sub(""","'",data)
            data = re.sub("&","&",data)
     
            fichier.write(data)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Il faut préciser l'encodage à l'écriture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    >>> t = u"éàèï"
    >>> f = open("nonascii", "w")
    >>> f.write(t.encode('utf-8'))
    >>>

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage ascii
    Par Milowen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2014, 16h41
  2. Probléme D'encodage ASCII
    Par Frank_Rook dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2012, 10h40
  3. Problème d'encodage en Unicode
    Par Skreo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 10h43
  4. Problème d'encodage sur MySql 4.1
    Par Blanchet dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 04h53
  5. [XML::PARSER] Problème d'encodage
    Par frangin2003 dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/09/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo