IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

un bouton qui ouvre une fenêtre en Java


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut un bouton qui ouvre une fenêtre en Java
    bonjour, je suis une débutante en Java, je viens de commencer le développement d'une application et je découvre mes premiers soucis, je n'arrive pas à associer à mon bouton une action (ouvrir une nouvelle page en quittant la page actuelle)


    voilà le morceau que j'ai préparé pour le bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    import java.awt.Color;
     
     
    public class Lotfi  {
     
     public static void main(String[] args) {
     
      JFrame frame = new JFrame("lotfi");
      frame.getContentPane().setBackground(SystemColor.window); 
      JLabel label = new JLabel("");
      label.setIcon(new ImageIcon("E:\\d\u00E9veloppement\\D\u00E9v_eclipse\\hopital\\image\\image.png"));
      label.setBounds(0, 0, 950, 700);
      frame.getContentPane().add(label);
      frame.setSize(900, 700);
      frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      placeComponents(frame);
     
      JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
      menuBar.setBackground(SystemColor.control);
      frame.setJMenuBar(menuBar);
     
      JMenu mnLotfi = new JMenu("Fichier");
      mnLotfi.setBackground(Color.WHITE);
      menuBar.add(mnLotfi);
     
      JMenuItem mntmHello = new JMenuItem("hello");
      mnLotfi.add(mntmHello);
     
      JMenu mnNewMenu = new JMenu("Outil");
      mnNewMenu.setBackground(Color.WHITE);
      menuBar.add(mnNewMenu);
     
     
     
      JButton button = new JButton("");
      button.setIcon(new ImageIcon("E:\\d\u00E9veloppement\\D\u00E9v_eclipse\\hopital\\image\\boutton.png"));
      button.setBounds(521, 558, 312, 75);
      frame.getContentPane().add(button); 
     
      frame.setVisible(true);
     
     }
     
     
     private static void placeComponents(JFrame frame) {
      frame.getContentPane().setLayout(null);
     
     }
     
     
    }
    et ça c'est pour la page 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    import java.awt.Color;
    import java.awt.SystemColor;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JMenu;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JMenuItem;
    import javax.swing.JPasswordField;
    import javax.swing.JTextField;
     
     
    public class login  {
     
     public static void main(String[] args) {
     
      JFrame frame = new JFrame("login");
      frame.getContentPane().setBackground(SystemColor.window); 
      JLabel label = new JLabel("");
      label.setIcon(new ImageIcon("E:\\d\u00E9veloppement\\D\u00E9v_eclipse\\hopital\\image\\page--2.png"));
      label.setBounds(0, -25, 950, 700);
      frame.getContentPane().add(label);
      frame.setSize(900, 700);
      frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      placeComponents(frame);
     
      JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
      menuBar.setBackground(SystemColor.control);
      frame.setJMenuBar(menuBar);
     
      JMenu mnLotfi = new JMenu("Fichier");
      mnLotfi.setBackground(Color.WHITE);
      menuBar.add(mnLotfi);
     
      JMenuItem mntmHello = new JMenuItem("hello");
      mnLotfi.add(mntmHello);
     
      JMenu mnNewMenu = new JMenu("Outil");
      mnNewMenu.setBackground(Color.WHITE);
      menuBar.add(mnNewMenu);
     
     
     
     
      frame.setVisible(true);
     
     }
     
     
     private static void placeComponents(JFrame frame) {
      frame.getContentPane().setLayout(null);
     
      JTextField userText = new JTextField(20);
      userText.setBackground(Color.WHITE);
      userText.setBounds(36, 324, 180, 30);
      frame.getContentPane().add(userText);
     
      JPasswordField passwordText = new JPasswordField(20);
      passwordText.setBounds(36, 390, 180, 30);
      frame.getContentPane().add(passwordText);
     
      JButton loginButton = new JButton("");
      loginButton.setIcon(new ImageIcon("E:\\d\u00E9veloppement\\D\u00E9v_eclipse\\hopital\\image\\connection.png"));
      loginButton.setBounds(51, 441, 152, 37);
      frame.getContentPane().add(loginButton);
     
      JButton registerButton = new JButton("");
      registerButton.setIcon(new ImageIcon("E:\\d\u00E9veloppement\\D\u00E9v_eclipse\\hopital\\image\\enregistrer.png"));
      registerButton.setBounds(51, 489, 146, 41);
      frame.getContentPane().add(registerButton);
     
     
     
     
     }
     
     
    }
    merci de mavoir aider en avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    En Swing, c'est toujours la même chose :
    • Tu dois abonner ton bouton à un Listener.
    • A chaque fois que ton Listener reçoit un évènement tu testes si la source de ton évènement est ton bouton.
    • Si c'est le cas tu déclenches ton action


    Bon courage
    Développeur Java
    Site Web

Discussions similaires

  1. Bouton "Imprimer" qui ouvre une fenêtre système
    Par caro_caro dans le forum Wicket
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 18h06
  2. Console qui ouvre une fenêtre
    Par fab56 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 16h23
  3. bouton qui ouvre une petite fenetre
    Par dekams dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 08h24
  4. [Composant] Un bouton qui ouvre une petite popup
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2007, 11h00
  5. [debutant] un bouton qui ouvre une fenetre
    Par dous dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo