IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Plusieurs instances d'un même Formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Plusieurs instances d'un même Formulaire
    Bonjour,

    J'ouvre plusieurs instances d'un même Formulaire avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ' ---
    ' AJOUT D'UN FORMULAIRE A LA COLLECTION
    ' ---
    '
     Function NouveauFormDevis(lngDevis As Long)
     
      Dim frm As Access.Form
     
      ' Création du nouveau formulaire
      Set frm = New Form_frmDevis
     
      frm.Filter = "[IdDevis]=" & lngDevis
      frm.FilterOn = True
     
      ' Activation du nouveau formulaire
      frm.SetFocus
     
      ' Ajout du formulaire à la collection globale
      colForms.Add frm, Str(frm.Hwnd)
    End Function
    Mon problème est que je fais tests en fonction de IdDevis au chargement du formulaire (OnLoad), mais ceci sont effectués avant l'exécution du filtre (frm.FilterOn).

    Quel est le moyen d'effectuer ces tests après l'application du filtre ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrai mettre tes tests dans une procédure publique du formulaire.
    Au niveau du formulaire (procédure publique SpecifiqueIdDevis):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
        ' ... choses à faire dans tous les cas ...
    End Sub
     
    Public Sub SpecifiqueIdDevis()
        ' ... à faire quand filtré sur IdDevis
    End Sub
    Dans ton code (appel de la procédure publique SpecifiqueIdDevis, après application filtre):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    ' ---
    ' AJOUT D'UN FORMULAIRE A LA COLLECTION
    ' ---
    '
     Function NouveauFormDevis(lngDevis As Long)
     
      Dim frm As Access.Form
     
      ' Création du nouveau formulaire
      Set frm = New Form_frmDevis
     
      frm.Filter = "[IdDevis]=" & lngDevis
      frm.FilterOn = True
     
      ' Tests spécifiques à IdDevis
      frm.SpecifiqueIdDevis
     
      ' Activation du nouveau formulaire
      frm.SetFocus
     
      ' Ajout du formulaire à la collection globale
      colForms.Add frm, Str(frm.Hwnd)
    End Function

    Alternative à ce que je viens de proposer: Utiliser l'événement "Sur Activation" qui se déclenche à chaque changement d'enregistrement actif.

    A+

  3. #3
    ARO
    ARO est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 74
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs instances d'un même Formulaire
    Par ARO dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 18h53
  2. [AC-2003] Obtenir plusieurs instances d'un même formulaire
    Par Yggdra dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2012, 15h07
  3. [AC-2007] Ouvrir plusieurs instances d'un même formulaire
    Par Manouille dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 16h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 13h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo