IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête calculée problème


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête calculée problème
    Bonjour,
    J'ai crée une table avec plusieurs champs j'ai ensuite crée un formulaire mais je dois maintenant faire une requête dans laquelle je dois faire la apparaître la liste des produits selon une famille choisie avec les montants de TVA et TTC or je n'ai pas ces champs dans ma table.
    J'ai essayé de les rajoutés, de faire des calculs mais je ne sais pas comment faire rien ne marche !
    Je n'arrive pas a mettre le fichier en pièce jointe celui ci serai non valide ...
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue
    L'idéal est de faire une table Tva. Tu peux en effet éventuellement avoir plusieurs taux et celle ci peut changer.
    Dans ta table produit chaque enregistrement aura un champ idTva correspondant.
    Le calcul TTC sera le résultat d'un calcul dans ta requête/formulaire/état.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci !
    Donc il faut que je fasse une table avec juste les taux de tva avant et crée une colonne avec la tva dans la table que j'ai déjà ?
    Je suis vraiment pas douée pour du access désolé mdr

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Manager
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 151
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Oui c'est l'idée : d'abord une table TVA qui te permettra de stocker les différents taux de TVA applicables. Ensuite dans ta table, tu rajoutes un champ qui te permet de faire le lien avec ta table TVA (c'est le champ idTva dont il est question dans la 1ère réponse) et de choisir le taux applicable pour ton produit.

    Tu disposeras alors de toutes les infos pour faire tous les calculs que tu veux : le montant de la TVA et le tarif TTC.

    Laurent

Discussions similaires

  1. Problème avec requête calcul des âges
    Par BP EST dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/08/2012, 19h29
  2. Requête SELECT problème dans les résultats trouvés ...
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h46
  3. Requête calcul sur champs
    Par tikawua dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 16h26
  4. [Requête SQL] Problème pour echantilloner
    Par jool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo