IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Compatibilité menu ul à plusieurs niveaux avec IE8


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Compatibilité menu ul à plusieurs niveaux avec IE8
    Bonjour,

    J'ai tout dit dans le titre ! Comment rendre compatible le menu ci-dessous avec Internet Explorer 8 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    body { font:14px/1.5em "Segoe UI", Arial, Helvetica, sans-serif; background: #000 }
    a { text-decoration:none }
    #menu { margin-top:30px }
    nav{padding-top:210px}
    #menu ul{margin:0;padding:0;list-style:none;text-align:center;font-size:0;z-index:30}
    #menu li{display:inline-block;position:relative;font-size:12px;font-weight:700;border-right:1px solid #fff;text-transform:uppercase;background:#0e88ed;background:url(menu.png) repeat-x 0 0 transparent}
    #menu li a{display:block;letter-spacing:normal;color:#fff;height:35px;padding-left:10px;padding-right:10px;line-height:35px;text-decoration:none}
    #menu li li{display:block;background:#2ab2df;text-transform:capitalize;border:none}
    #menu li li a{padding:1px;height:20px;line-height:20px}
    #menu .sous-menu{background:#2ab2df url(puce.png) no-repeat 95% center}
    #menu li ul{position:absolute;-webkit-box-shadow:2px 2px 4px #666;-moz-box-shadow:2px 2px 4px #666;-o-box-shadow:2px 2px 4px #666;box-shadow:2px 2px 4px #666;display:none;}
    #menu a:hover,#menu li:hover>a{color:#3b81be;background:#fff}
    #menu li:hover>ul{left:0;width:230px}
    #menu li li:hover>ul{left:230px;top:0;-webkit-box-shadow:2px 2px 4px #666;-moz-box-shadow:2px 2px 4px #666;-o-box-shadow:2px 2px 4px #666;box-shadow:2px 2px 4px #666}
    #menu .dernier{border:none}
    #menu>ul>li:hover>ul,#menu>ul>li>ul>li:hover>ul{display:block;}
    #menu ul .dernier ul{left:auto;right:0;}
    #menu ul .dernier ul ul{left:auto;right:230px;top:0;}
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <nav id="menu">
        <ul>              
            <li><a href="#">SUPER LIEN 1</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">Lien 1</a>
                    <ul>
                        <li><a href="#">Sous-menu 1</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-menu 2</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-menu 3</a></li>
                    </ul>
                    </li>
                    <li><a href="#">Lien 2</a>
                    <ul>
                        <li><a href="#">Sous-menu 1</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-menu 2</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-menu 3</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-menu 4</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-menu 5</a></li>
                    </ul>
                    </li>
                </ul>
            </li>
            <li><a href="#">SUPER LIEN 2</a></li>
            <li><a href="#">SUPER LIEN 3</a></li>
            <li><a href="#">SUPER LIEN 4</a></li>
            <li><a href="#">SUPER LIEN 5</a></li>
            <li class="dernier"><a href="#">SUPER Lien6</a>
            <ul>
                <li><a href="#">Lien 1</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">Sous-menu 1</a></li>
                    <li><a href="#">Sous-menu 2</a></li>
                    <li><a href="#">Sous-menu 3</a></li>
                </ul>
                </li>
                <li><a href="#">Lien 2</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">Sous-menu 1</a></li>
                    <li><a href="#">Sous-menu 2</a></li>
                    <li><a href="#">Sous-menu 3</a></li>
                    <li><a href="#">Sous-menu 4</a></li>
                    <li><a href="#">Sous-menu 5</a></li>
                </ul>
                </li>
            </ul>
            </li>
        </ul>
    </nav>

    Merci d'avance à ceux qui voudront bien m'éclairer de leur lumière ...
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    IE8 ne connait pas la balise NAV, entre autres, soit tu la remplaces par une bonne vieille DIV soit tu utilises un petit script de prise en charge

    par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if lte IE 8]>
      <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <![endif]-->

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Tin bon sang mais c'est bien sur
    Merci nosmoking !
    Je n'avais pas pensé à ça !
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant à plusieurs niveaux (CSS+JS)
    Par Toiine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2015, 11h50
  2. Navigation menu vertical plusieurs niveaux
    Par amani1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2014, 09h30
  3. Compatibilité menu ul à plusieurs niveaux avec IE7
    Par elcoyotos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2014, 08h40
  4. Binding d'un TreeView sur plusieurs niveaux avec images
    Par Spikuria dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 17h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo