IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Architecture 3tiers gestion des jointures


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Architecture 3tiers gestion des jointures
    Salut,

    J'aimerais comprendre comment je pourrai gérer les jointures dans le cadre d'un projet en utilisant l'architecture 3 tiers pour concevoir ce projet.

    Je vais prendre un exemple simplifié:
    -> Dans ma base de donnée j'ai une table équipe avec un id et un nom
    -> j'ai également une table match avec un id et une date un lieu ....
    -> et finalement une table intermédiaire qui fait la liaison entre les équipes et les matchs que je nomme rencontre et qui possède comme attribut id_match,id_equipe1,id_equipe_2

    En travaillant directement avec un dataset, je peux remplir mon dataset avec une requête jointure reprenant les équipes ainsi que leur matchs correspondant et ensuite les afficher dans mon application.

    Mais en travaillant en architecture 3 tiers ou chaque classe que je crée représente une table de ma base de données je ne vois pas comment je pourrai simplement effectuer cette tache...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je ne vois pas le rapport avec l'archi 3 tiers
    j'ai cru comprendre que tu n'utilises plus le dataset mais des classes
    auquel cas il suffit de faire une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class Rencontre
      public property Match as Match
      public property Equipe1 as Equipe
      public property Equipe2 as Equipe
    end class
    et de la remplir en fonction des ids (à partir de l'idmatch retrouver l'instance de match, donc avoir lu les matchs et les équipes avant de lire la table rencontre)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2013, 18h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 11h46
  3. [AC-2007] tables de jointure / gestion des cardinalités
    Par bachikok dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2009, 17h25
  4. [Architecture] gestion des accès simultanés
    Par JeromeBcx dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo