IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Minimum de la somme des notes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Minimum de la somme des notes
    Bonjour,

    Je voudrais avoir le minimum de la somme des notes de chaque étudiants c'est à dire j'aimerais avoir le nom, prénom et notes qui correspond(dans mon cas) à N2,P2,15.
    Voila le code SQL que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE TABLE STUDENT
    (
    NOM VarChar(3),
    PRENOM VarChar(3),
    NOTES number(3));
     
    insert into STUDENT(NOM,PRENOM,NOTES) values('N1','P1',10);
    insert into STUDENT(NOM,PRENOM,NOTES) values('N1','P1',20);
    insert into STUDENT(NOM,PRENOM,NOTES) values('N2','P2',15);
    insert into STUDENT(NOM,PRENOM,NOTES) values('N3','P3',10);
    insert into STUDENT(NOM,PRENOM,NOTES) values('N3','P3',10);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select MIN(NOTESS) as note, NOM,PRENOM FROM (select NOM,PRENOM, SUM(NOTES) as NOTESS from STUDENT GROUP BY NOM,PRENOM) FROM STUDENT;
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    As-tu cherché dans ce forum si ce problème - ou quelque chose de semblable - n'avait pas déjà été traité ?
    Pour t'aider, il est du même ordre que "Chercher la facture la plus récente", par exemple.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui j'ai cherchée mais j'ai pas trouvée une solution.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    comme ceci par exemlpe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    WITH CTE AS (
    	SELECT 
    		NOM
    		,PRENOM
    		,SUM(NOTES) AS Total
    		,ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY SUM(NOTES)) AS Rn
    	FROM STUDENT
    	GROUP BY 
    		NOM
    		,PRENOM
    )
    SELECT 
    		NOM
    		,PRENOM
    		,Total
    FROM CTE
    WHERE Rn = 1

Discussions similaires

  1. somme des champs null
    Par s.rais dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 09h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 16h10
  3. Somme des champs ? existe t il une fonction ...
    Par dark_vidor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 11h57
  4. obtenir le top 5 des note en 1 requete?
    Par nixonne dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 14h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo