IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ecriture d'un fichier texte en réseau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ecriture d'un fichier texte en réseau
    Bonjour,

    J'ai besoin d'écrire un fichier texte dans un dossier situé sur un emplacement réseau. Mais... Est-ce possible avec Js ?

    Mon code si cela peut vous éclairer, sachant que celui-ci me retourne l’erreur suivante ('Nom ou numéro de fichier incorrect') :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function ecriture(){
    	//Déclaration du chemin d'enregistrement
    	var chemin ="file:\\pc-optimiste\\Echange_pc_pc\\BoiteAuxLettres\\";
    	//Déclaration des variables permettant de récupérer les dates
    	var date_debut = document.getElementById("date_deb").value;
    	var date_fin = document.getElementById("date_fin").value;
    	var heure_debut = document.getElementById("heure_deb").value;
    	var heure_fin = document.getElementById("heure_fin").value;
    	//Déclaration d'une clé pour chaque saisie période
    	var key = Math.floor(Math.random() * 1000000);
    	//Déclaration de l'ojet ActiveX pour créer un objet file
    	var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    	//Création du fichier dans le répertoire mentionné, 2 pour écriture
    	var monFichier = file.CreateTextFile(chemin+key+".txt", 2, true);
    	//Puis on écrit dans le fichier les dates récupérées dans le formulaire
    	monFichier.Write(date_debut+" "+heure_debut+ " ");
    	monFichier.Write(date_fin+" "+heure_fin);
    	monFichier.Close();}
    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec js non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var file = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    ce n'est pas du js ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ActiveX*

    La question reste la même, puis-je répondre à mon problème par le biais d'activeX et de js ou dois-je explorer un autre moyen ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    encore une fois quel est le besoin

    ecrire un fichier c'est pour répondre à un besoin

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Erreur E/S 105 lors d'ecriture avec un fichier text
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 11h29
  2. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 17h51
  3. Ecriture dans un fichier texte
    Par Bmagic dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2006, 14h40
  4. ecriture dans un fichier text
    Par lerouzes dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2006, 16h29
  5. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo