IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Ouvrir le même site dans la même fenêtre à un rythme régulier


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Ouvrir le même site dans la même fenêtre à un rythme régulier
    bonjour,

    je suis noobies en html
    ma question est la suivante :

    quel serait le code html pour ouvrir (et non rafraîchir) le même lien http dans la même fenêtre toutes les 5 minutes par exemple

    j'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="10;url=http://www.google.fr">
    mais ça ne l'ouvre qu'une fois au bout de 10 secondes



    merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    mais ça ne l'ouvre qu'une fois au bout de 10 secondes
    Vu qu'il y a un 10 en valeur d'attribut, ne serait-ce pas 300 pour 5 minutes ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut je suis d'accord
    en effet, mais ça ne règle pas le problème de fond : relancer en html une page web toutes les X secondes

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, enfin il serait quand même largement temps d'expliquer à sebastien2975000 que ce qu'il veut faire est juste impossible !

    Lorsque tu affiches ton site, c'est toi qui maitrise le code, tu peux donc faire une redirection vers Google (ou n'importe quel autre site).
    Mais une fois cette redirection faite, tu ne te rends pas compte que ta page n'existe plus ? Donc à moins de croire que tu peux intégrer du code sur la page de Google, la page de Google ne peut faire que ce que Google lui a demandé de faire !
    Bref, la question est à peu près aussi inepte que le besoin : pourquoi donc as-tu besoin de rafraichir une page toutes les 10 secondes ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    je l'ai expliqué dans le sujet que sebastien2975000 a ouvert dans la section javascript :

    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    tu ne peux pas le faire pour une raison toute simple : avec ce code self.location.href="http://www.google.fr";tu modifies l'url de la fenêtre courante, tu perds donc forcément le script qui contient le timer.

Discussions similaires

  1. ouvrir une nouvelle page dans la même fenêtre
    Par helix_tp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2012, 15h25
  2. Ouvrir une autre page dans la même fenêtre
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2010, 17h26
  3. [Batch] Ouvrir successivement 2 urls dans le même IE
    Par lutecefalco dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 15h21
  4. Ouvrir tous les classeurs dans un même process
    Par sorcer1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2008, 18h05
  5. Comment ouvrir un fichier excel dans le même onglet
    Par jlppap dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo