IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Formation / livres Qlikview pour développeurs


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Stagiaire informatique décisionnelle
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique décisionnelle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Formation / livres Qlikview pour développeurs
    Bonjour,

    Je voulais savoir si vous connaissiez des formations gratuites en ligne poussées sur le script et sur le développement et surtout si vous aviez des livres à me conseiller. J'ai trouvé le livre suivant sur internet : Qlikview Scripting http://fr.scribd.com/doc/199592103/Q...cripting-eBook
    Il est bien mais j'aimerais un livre qui va plus loin et plus complet.

    Je me rends compte que je patauge totalement sur Qlikview, pour tout, et comme je n'ai reçu aucune formation, je commence à m'inquiéter sérieusement.

    Que pensez vous du livre Qlikview 11 for developper et de son contenu ? http://www.qlikfix.com/qlikview-11-f...pers-the-book/

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tutorial fourni avec QlikView est un très bon début. Il permet de voir beaucoup de choses.

    Vous pouvez aussi envisager une formation.
    Certes, le cout est plus élevé que celui d'un livre, mais au lieu de passer 2 semaines à essayer de comprendre par vous même, vous ne passerez que 2 jours avec quelqu'un qui répondra à toutes vos questions.
    Le fait de bien comprendre les bases est indispensable dans QlikView. Si certains concepts de base ne sont pas compris, c'est potentiellement tout le reste qui en pâtira.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Stagiaire informatique décisionnelle
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique décisionnelle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'avoue que je ne suis pas contre une formation, le soucis c'est que cela ne dépend pas de moi.
    En ce qui concerne le petit tutoriel, je l'ai déjà fait dès le départ pour une prise en main rapide. J'avoue qu'il est bien fait et très complet mais pas assez orienté sur le Scripting à mon goût.
    Merci pour les réponses PhunkyBob

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par SteffieLili Voir le message
    J'avoue que je ne suis pas contre une formation, le soucis c'est que cela ne dépend pas de moi.
    Quand on fait le calcul "salaire d'un employé qui se débrouille toute seule pendant 2 semaines à ne faire que de l'auto-formation QlikView" qu l'on compare au "salaire d'un employé qui suit une formation pendant 3 jours + cout de la formation qui pourra être décomptée du DIF et passée dans je-ne-sais-pas-quelle-catégorie du bilan comptable", on constate souvent que la formation est plus rentable que l'auto-formation.


    En ce qui concerne le petit tutoriel
    On parle bien du document PDF de 240 pages ?

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Stagiaire informatique décisionnelle
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire informatique décisionnelle
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 81
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui, je parlais bien de ce pdf là, 243 pages précisément. Je vais quand même y jeter de nouveau un œil car je pense que mon cerveau novice a dû occulter des choses

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formation Qlikview en pdf
    Bonjour,

    Vous parlez d'un pdf, pouvez-vous me dire où je peux le trouver s'il vous plait ?
    Je n'ai vraiment aucune notion donc je cherche un pdf avec les bases.

    Merci pour aide

    Bonne journée

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Formation / livres Qlikview pour développeurs
    Bonjour,

    Le livre QlikView11ForDevelopers.pdf est bien fait et pas cher(Achat sur internet)
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2012, 16h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 15h25
  3. Quelle formation pour développeur web ?
    Par Ropich dans le forum Etudes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2012, 19h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2011, 14h26
  5. Vidéos pour développeurs, quel format ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/12/2005, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo