IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Erreur sur création d'un fichier ACCDE [AC-2010]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Erreur sur création d'un fichier ACCDE
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, j'ai de temps une erreur au moment de la création du fichier ACCDE :

    Microsoft Access n'a pas pu créer le fichier .accde, .mde ou .ade.
    et quand je cllique sur
    Afficher l'aide
    , j'ai
    Cette erreur est généralement liée à la compilation d'une grande base de données dans un fichier MDE. En raison de la méthode utilisée pour compiler la base de données, un nombre considérable de références TableID sont créées pour chaque table. Le moteur de bases de données Access peut ouvrir un maximum de 2048 références TableID simultanément. L’exportation d'une base de données dans un fichier MDE risque de dépasser cette limite, a fortiori lorsque la base de données contient un grand nombre d’objets (tables, macros, formulaires, rapports, etc.).
    Il n'y a pas de méthode précise d'estimation du nombre d'ID de tables utilisés par le moteur de bases de données Access lors de la compilation d'une base de données dans un fichier MDE. Toutefois, chaque module VBA et chaque formulaire utilisent un ID de table. Par conséquent, si la base de données contient 500 formulaires et que la propriété HasModule de chacun de ces formulaires a la valeur Oui, l'on peut déduire que pas moins de 1 000 ID de tables sont utilisés.
    Je ne vois pas trop comment résoudre ce problème. Si il faut supprimer des tables, formulaires ou autres objets c'est terriblement contraignant et handicapant.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Dernièrement, j'ai créé une base en accde et j'ai rencontré le même problème.
    Pour information, leur aide est tout simplement... inutile (et encore...).

    Comment j'ai réussi à résoudre mon problème ?

    Dans l'éditeur VBA, Compiler Database doit être grisé pour indiquer qu'il n'y a plus de problèmes dans ton code.

    Ensuite, j'ai lancé des analyses de performances, via l'onglet Outils de base de données sur tous les objets.
    J'ai complété au maximum ce qu'il recommande comme amélioration (utilisation des options explicit par exemple).
    Les liens entre les tables, il l'affiche mais ce n'est pas important je crois.
    De plus, il recommande de temps en temps d'utiliser moins de contrôles dans les formulaires mais ce n'est pas important non plus.

    En espérant que cela t'aide,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gado2600 Voir le message
    Bonjour,
    Dernièrement, j'ai créé une base en accde et j'ai rencontré le même problème.
    Pour information, leur aide est tout simplement... inutile (et encore...).
    Tout à fait d'accord. Inutile et pas du tout explicite.

    J'ai continué à utiliser la frontale en accdb et par chance le code a planté dans un cas précis.

    En fait j'avais supprimé des boucles "if.. end if".. et il restait un "end if" orphelin. J'avais oublié de compiler.

    J'ai vu ensuite que je n'avais plus ce problème de création d'un accde. Ton message m'a confirmé que le problème venait de là, et je préfère !

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ouverture fichier ADE
    Bonjour,

    J'ai un souci avec un projet adp. Je m'explique :

    Après avoir transoformé mon adp en ade, j'ai constaté le comportement suivant :

    --> le fichier s'ouvre pour la première fois sans problème mais lors d'une tentative pour l'ouvrir pour une deuxième fois tt en gardant la première ouverture. J'ai le problème suivant :

    Le projet microsoft office access sera ouvert en lecture après clic sur oui j'ai un pb de connexion et la page de démarrage ne s'ouvre pas.

    Mon objectif est d'ouvrir le même fichier ade plusieurs fois sur le même poste car je vx déployer mon EXE sur le serveur RDS afin qu'un plusieurs utilisateurs puisse lui accéder via RDP.

    J'ai vérifié tts les droits de mon ade : il n ' y a pas de verrouillage et il est paramétré en control total avec les droits de lecture et d'écriture.

    Le mécanisme pour ouvrir le formulaire de démarrage ( page d'authentification) passe par un module startup. Voici un morceau de code de ce module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub OpenStartup()
    Dim Msg1, sConnectionString As String
    ' Affiche le formulaire Startup.
    ' Est utilisée par l'événement Sur ouverture du formulaire Startup.
    On Error GoTo OpenStartup_Err
    Dim Response, msg, Title, Style
    srvrName = serveur
    Application.CurrentProject.CloseConnection
     
    sConnectionString = "PROVIDER=SQLOLEDB.1;PASSWORD=ABCDE;PERSIST SECURITY INFO=False;USER ID=sa;INITIAL CATALOG=master;DATA SOURCE=" & serveur & ""
    Application.CurrentProject.OpenConnection sConnectionString
     
    ' Vérifie la connexion
    msofficeInstance = True
    If CurrentProject.IsConnected Then
    DoCmd.OpenForm "FTCD"
    End If
    J'ai envisagé ttes les vérifications possibles et je n ai pas identifié le problème.

    Si vous avez des solutions ou des idées, je suis preneur

    Merci d'avance.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Microsoft access n'a pas pu créer le fichier accde,mde ou ade
    Bonjour

    Dans l'éditeur VBA, en compilant le code, j'ai trouvé une erreur (mauvaise référence à une dll) et ça a corrigé mon problème
    L'option "Compiler Database" est devenue grisée.

    Merci de votre aide

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Employée en communication
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée en communication
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Même problème de mon côté des variables mal orthographiées, j'ai réglé le problème en débuggant et en vérifiant les performances.
    Merci pour les explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Erreur sur un gestionnaire de fichier
    Par Alex67 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 20h01
  2. [VBA-E]erreur sur création d'une barre de menu
    Par roseau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 11h17
  3. Erreur sur Création Dim Date Serveur sur Analysis Services
    Par domis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 22h49
  4. Erreur sur Création de Pdf grâce à PdfCreator
    Par clauded07 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 15h43
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo