IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération de données site web


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut RE
    ca va etre un tout petit peu plus compliqué que prévu mais j'ai déjà trouver la requête (adresse du json)
    en fait en capturant avec F12 les action de la requête on trouve cette adresse
    alors le texte obtenu va te paraitre complètement dingue mais c'est bien le json de ce div quand on a cliqué sur résultat/calendrier

    je te donne le lien et regarde ce qui s'affiche lis bien regarde bien toute les données s'i trouve

    C'EST ICI

    ENFIN COMME TU VOIS QUAND ON CHERCHE ON TROUVE
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #42
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ouaou le fichier est sympa , j'ai eu mal au yeux rien qu'a l'ouvrir lol

    mais une fois que mes yeux ce sont habitué en effet on trouve un tout ce qu'il faut , plus qu'a y aller a coup de splitt

    je te remercie , normalement je devrais arrivé a me débrouiller avec ca

  3. #43
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re cadeau
    sinon tiens cadeau


    y sont sympa les toulonnais hein!
    il y a encore quelque motif a faire au niveau de l'interprétation du texte des cellules mais on est quasiment bon (html to texte)requis fonction que j'ai donner plusieur fois dans les contributions
    comme d'habitude clique sur le bouton rouge
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #44
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re new version liste math yeti
    tiens voila une nouvelle version

    ajout de la fonction retrouve_accent

    toujours le bouton rouge tu y arrivera
    puré qu'est ce qui sont rapide ces toulonnais alors
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'avoue que le toulonnais est très rapide.

    ce qui me rassure c'est que j'arrivais a un résultat approchant , mais il y a un problème ( qui moi m'a sauté au yeux , mais c'est normal c'est le nombre de match récupéré , c'est assez bizarre il y en a environ 30 et pris un peu partout dans les journées .

    Si tu regarde par exemple le 14-09-2013 il n'y a aucun match alors que j'en ai que j'en ai 4 sur le site
    le 21-09 idem
    le 28-09 j'en ai qu'un alors qu'il devrait y en avoir 4
    ....

    mais ne t’inquiète pas je ne pense pas que ca vienne de l'extraction , j'ai listé sur le surl le nombre de {""groupe" qu'il y a ( vu que ca l'air de corresponde a ca) et il y en a bien qu'une trentaine ..

    je n'ai pas compté exactement , mais 30 matchs ca correspond a une période de septembre a novembre a peine

  6. #46
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re la totale des match
    Bonjour yety

    si tu préfère la total soit environ 8 mois

    SOIT 150 LIGNE ENVIRON
    change le sURL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    surl = "ooohttp://carto.ff-handball.org/portail.php?eID=oblady_gesthand_calendrier_equipes&equipe_ids=481672,487873,452469,416764,440404,483097,471238,477376,473634,471006,483100,471959,483103,436890,488284,442975,488277,471728,416952,465867,416683,440307,419183,436727,488281,437894,477906,455428,452597,471544,416350&saison=9&sc=5d53baa2445beffc12809cd24146bb5cd211974b"
    comme d'habitude enlever les "ooo" devant http
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci je n'ai pas tout vérifier mais ca me semble plus correcte .

    juste une question : comment as tu fait pour récupérer ce code je n'arrive pas a le retrouver

  8. #48
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut EXPLICATION SUR RECUPERATION DU LIEN
    Bonjour yety

    je te l'ai dis précédemment tu ouvre ta page en suite tu tape F12 tu va a l'onglet réseaux
    tu clique démarrer la capture

    tu minimise la fenêtre F12 et tu continu ta manip sur ta page pour arriver a ce que tu veux
    une fois cela fait
    tu maximise la fenêtre F12
    et tu a bouton précédant/suivant de page "de 1/x" x étant le nombre de requête nécessaire pour arriver au point actuel de ta page

    tu nasique avec ces bouton et tu trouve ton lien
    l'adresse se trouve comme je te l'indique sur la capture d'écran
    Nom : Capture1.jpg
Affichages : 84
Taille : 273,7 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #49
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok , j'avais mal compris tes explications précédentes désolé

    j’essaie de ne récupérer que les match d'une certaines date(samedi + dimanche), je rentre a A4 la valeur de la date (du samedi) que je souhaite , mais le soucis que je rencontre est qu'il faudrait qu'il prenne cette date + 1 jours ( pour avoir samedi + dimanche). et la je ne sais pas comment faire ?

    je te mets le fichier que j'ai modifié

  10. #50
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut pour les dates (samedi dimanche)
    puré c'est super simple

    teste du format date par le jour en toute lettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if format(tadate,"dddd")="samedi" or  format(tadate,"dddd")="dimanche" then
    non di dious!!!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #51
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai du mal me faire comprendre , les dates sont forcément un samedi ou un dimanche sa il n'y a pas de soucis

    ce que je voudrais c'est qu'il ne m'affiche que les matchs de la date marquée en cellule A4 + celle du lendemain.

  12. #52
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dans ce cas la on a pas le meme fichier
    tu a rangé les donnée autrement que moi
    moi je les ai ranger tel qu'elle sont sur la page
    en A4 il y a la categorie et sous categorie
    exemple en A4 j'ai
    F18447021 poule B
    12) - de 12 ans DEP Féminines
    -12 F Intermédiaire
    donne moi ton fichier alors tel que te toi tu l'a fait
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #53
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voila le fichier
    liste math yiety.xls

  14. #54
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    qué bord..... ton fichier en fait tu a tronqué mon code, assassin !!!!!

    bon enfin bref
    je ne comprend pas bien ce que tu veux

    et puis les filtres c'est bien mais il y a tellement de différence que le truc est plus fastidieux

    explique toi plus clairement sur ce que tu veux et vire moi ces autofilter on est sur vba Excel ici

    et en plus la macro téléchargement ne fonctionne plus

    je vais me passer de commentaire pourtant j'en ai bien envie
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #55
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ne t'énerve pas

    j'ai modifié ton code , afin qu'il corresponde au tableau que je voulais récupérer c'est tout

    désolé pour les autofilter , c'est la seule méthode que je connais

    je les ai virée , la macro téléchargement fonctionne très bien chez moi, mais tout a l'heure le site de la fédé buggai , possible que ce soi pour ça que cela ne fonctionnait pas quand tu as essayé.

    ce que je voudrais :

    en saisissant une date en A4 : qu'il ne m'affiche que les matchs qui ont lieu a cette date , et ceux du lendemain ( une journée de championnat étant toujours sur 2 journées le samedi et le dimanche)

    voila j’espère avoir été assez clair sur ce que je voulais.

    je te remets le fichier sans les auto filter , et fonctionnel je viens juste de le tester.

    match par journée v1.xls

  16. #56
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    voila une méthode VBA
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #57
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci cela fonctionne très bien ... tu es un chef comme d'habitude

    je reviens sur le 1er fichier ou tu m'as grandement aidé au début du sujet , j'ai voulu pousser un peu plus loin en proposant un bouton sur chaque feuille permettant de créer automatiquement les rendez vous dans l'agenda outlook .

    le bouton n'est pas créé pour l'instant, tu verras j'ai aussi rajouté une sortie pdf sur chaque feuille , le code provient de l’enregistreur de macro (donc surement pas le plus simple mais cela fonctionne tres bien )

    j'ai un soucis avec la date qu'il ne veut pas me prendre en compte il me met une erreur...

    saurais tu d'ou cela pourrai venir ???

    la macro en question s'appelle RDV

    voici le fichier :
    tableau entraineurs .xls

  18. #58
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour

    sur ce coup la je ne pourrais pas t'aider je n'utilise pas Outlook du tout j'utilise Windows live mail 2012 et pour les mail en VBA j'utilise la librairie CDO

    je me suis interessé a save to pdf et effectivement chez moi j'ai exel qui plante
    il semblerait que l'integrité du fichier soit compromis

    bon courage
    ca t'apprendra a modifier ce que je te donne

    Bonjour yety

    regarde cette nouvelle version
    comme d'habitude clique sur le bouton rouge mais a partir de la surprise
    je te laisse découvrir
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #59
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pour jjjj c'est une erreur , mais j'avais rectifié en yyyy mais cela ne change rien.

    je te remet le fichier modifié avec la macro RDV

    handball v 2.1.xls

  20. #60
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re solution
    Re
    apres avoir regarder effectivement le format de date avait déjà été post former
    il a fallu donc deformater et reformater

    exemple sur la premiere date en B6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub transdate()
    ladate = Replace(Replace(Replace(Replace([B6].Value, "samedi  ", ""), "dimanche  ", ""), "  ", "/"), " ", "/")
    MsgBox Format(CDate(ladate), "mm/dd/yyyy")
    End Sub
    puré je suis en forme
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Généralités] Données site web
    Par mike92 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2011, 16h51
  2. [XL-2003] VBA possibilité extraction données site web
    Par Paul75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2011, 18h54
  3. [XL-2007] Importer données site web en direct
    Par Fenix01 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 13h07
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo