IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération de données site web


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Récupération de données site web
    Bonjour

    j'ai besoin de vos lumieres .

    je dois réaliser un planning automatique pour mon club de handball sur excel ( excel pas de soucis je maitrise)

    par contre les infos ce trouvent sur une page web :


    http://www.ff-handball.org/competiti...b622aeb88158a4


    ce que je voudrais récupérer :

    journée /date / heure / domicile / visiteur /adresse

    le problème c'est qu'en HTML je n'y connais absolument rien , est ce qu'une âme charitable pourrai me montrer comment faire pour cette page et j'essaierai de l'adapté pour toutes les catégories ?

    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu me donner des précisions sur les données à récupérer ?

    Par exemple, la première donnée à récupérer serait :
    Journée : Journée 1 du 06/01/2014 au 12/01/2014
    Date : 11/01/2014
    Heure : 15:30:00
    Domicile : ?????
    Visiteur : ?????
    Adresse : ?????

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    voici les données que je souhaite récupérer :

    domicile = 1ere equipe ( ASSOCIATION HANDBALL VALLET 2)
    extérieur = 2eme equipe ( ECLAIR CHAUVE HANDBALL)
    adresse ( en cliquent sur le point I) case la plus a droite (LES DORICES ROUTE D'ANCENIS VALLET)

    merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK,

    J'essaie de te faire quelque chose pour récupérer ces infos.

    Une autre précision ; Il y a toujours 4 dates dans chaque journée ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    dans cette exemple la oui , mais les différents championnats que j'ai a faire pas forcement tout dépends du nombre d'équipe que j'ai.

    mais si cela peux te simplifier les choses ( ou pas ), les seuls matchs qui m’intéresse sont ceux de " AL PORTERIE AC HANDBALL"

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK,

    Dans une page, il y aura toujours le même nombre de dates par journée ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    si le championnat comprend
    8 équipes ça donnera => 4 dates par journée
    10 équipes ça donnera => 5 dates par journée
    12 équipes ça donnera => 6 dates par journée
    ....

    et oui il y aura toujours le méme nombre de date par journée de championnat

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK, ça m'arrange.
    Je pense que lundi tu auras un programme qui pourra t'extraire les données.
    Le programme demandera le nombre de dates par journée.
    Tu veux récupérer les données dans quel format (texte, délimité, xls, ...) ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bah écoute si tu peux me les récupérer en excel c'est le top

    nickel avec le nb de date par journée ca me va tres bien

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà le code du programme.
    Tu le colles dans le bloc note par exemple, et tu le sauvegardes avec l'extension ".VBS".
    Ensuite, il n'y a qu'à double-cliquer dessus pour l'exécuter.
    Un fichier "Extract.XLS" sera créé dans le même répertoire que le VBS.

    Le principe :
    Charger une instance d'Internet Explorer
    Accéder au site
    Récupérer le code source de la page
    Parcourir le code source pour récupérer les infos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
     
    NbDates = InputBox("Nombre de dates ?", "Extraction")
     
    chemin= "Extract.XLS"
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Fic = fso.CreateTextFile(chemin, True)
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = False
    IE.Silent = True
    URL = "http://www.ff-handball.org/competitions/championnats-departementaux/44-comite-de-la-loire-atlantique.html?tx_obladygesthand_pi1%5Bsaison_id%5D=9&tx_obladygesthand_pi1%5Bcompetition_id%5D=19723&tx_obladygesthand_pi1%5Bphase_id%5D=48413&tx_obladygesthand_pi1%5Bgroupe_id%5D=68434&tx_obladygesthand_pi1%5Bmode%5D=single_phase&cHash=8ccfe7eacbe5ed942db622aeb88158a4"
    IE.Navigate URL
    Do While IE.Busy
       WScript.Sleep(100)
    Loop 'attend la fin du chargement
    WScript.Sleep(1500)
    Contenu = uCase(IE.Document.DocumentElement.innerHTML)
    Continuer = true
     
    ' Titres des colonnes
    ' chr (34) remplace les guillements à la suite de l'instruction
    Fic.writeLine "ID;PWXL;N;E" ' Début du codage excel
    Fic.writeLine "C;Y1;X1;K" & CHR(34) & ("Journée") & CHR(34)
    Fic.writeLine "C;Y1;X2;K" & CHR(34) & ("Date") & CHR(34)
    Fic.writeLine "C;Y1;X3;K" & CHR(34) & ("Heure") & CHR(34)
    Fic.writeLine "C;Y1;X4;K" & CHR(34) & ("Domicile") & CHR(34)
    Fic.writeLine "C;Y1;X5;K" & CHR(34) & ("Visiteur") & CHR(34)
    Fic.writeLine "C;Y1;X6;K" & CHR(34) & ("Adresse") & CHR(34)
    Ligne = 2
     
    do while Continuer = true
      ' Chercher le mot titrejour et ajouter les 5 caractères du mot titrejour>
      Pos = InStr(Contenu, "TITREJOUR") + 10
      if Pos = 0 then
         Continuer = false
         exit do
      end if
      ' Ne conserver le texte qu'à partir de la 1ère journée
      Contenu = Mid(Contenu, Pos)
      ' Chercher la fin de titrejour
      Pos = InStr(Contenu, "</P>") - 1
      if Pos = 0 then
         Continuer = false
         exit do
      end if
      ' La journée
      Str_Journee = mid(Contenu, 1, Pos)
      for i = 1 to cInt(NbDates)
        ' Chercher le mot date et ajouter les 5 caractères du mot date>
        Pos = InStr(Contenu, "DATE") + 5
        if Pos = 0 then
           Continuer = false
           exit for
        end if
        ' Ne conserver le texte qu'à partir de la 1ère date
        Contenu = Mid(Contenu, Pos)
        ' La date sur 10 caractères => jj/mm/aaa
        Str_Date = Mid(Contenu, 1, 10)
        ' On passe les 10 caractères de la date et la chaine <br> + 1
        Contenu = Mid(Contenu, 15)
        ' L'heure sur 8 caractères => hh:mm:ss
        Str_Heure = Mid(Contenu, 1, 8)
        ' Chercher la chaine <STRONG>
        Pos = InStr(Contenu, "<STRONG>")
        if Pos = 0 then
           Continuer = false
           exit for
        end if
        ' Ne conserver le texte qu'à partir de la 1ère valeur domicile
        Contenu = Mid(Contenu, Pos)
        ' Chercher la chaine </P>
        Pos = InStr(Contenu, "</P>") - 1
        if Pos = 0 then
           Continuer = false
           exit for
        end if
        ' Le domicile moins la chaine </STRONG>
        Str_Domicile = Replace(Mid(Contenu, 1, Pos), "</STRONG>", "")
        Str_Domicile = Replace(Str_Domicile, "<STRONG>", "")
        Contenu = Mid(Contenu, Pos)
        ' Chercher la chaine <STRONG>
        Pos = InStr(Contenu, "<STRONG>")
        if Pos = 0 then
           Continuer = false
           exit for
        end if
        ' Chercher la chaine </STRONG>
        Pos = InStr(Contenu, "<STRONG>")
        if Pos = 0 then
           Continuer = false
           exit for
        end if
        Contenu = Mid(Contenu, Pos)
        ' Chercher la chaine </P>
        Pos = InStr(Contenu, "</P>") - 1
        if Pos = 0 then
           Continuer = false
           exit for
        end if
        ' Le visiteur moins la chaine </STRONG></STRONG>
        Str_Visiteur = Replace(Mid(Contenu, 1, Pos), "</STRONG>", "")
        Str_Visiteur = Replace(Str_Visiteur, "</STRONG>", "")
        Str_Visiteur = Replace(Str_Visiteur, "<STRONG>", "")
        ' Chercher la 1ère chaine data-text-tooltip
        Pos = InStr(Contenu, "DATA-TEXT-TOOLTIP") + 19
        if Pos = 0 then
           Continuer = false
           exit for
        end if
        Contenu = Mid(Contenu, Pos)
        ' Chercher la 2ème chaine data-text-tooltip
        Pos = InStr(Contenu, "DATA-TEXT-TOOLTIP") + 19
        if Pos = 0 then
           Continuer = false
           exit for
        end if
        Contenu = Mid(Contenu, Pos)
        ' Chercher la 2ème chaine data-style-tooltip
        Pos = InStr(Contenu, "DATA-STYLE-TOOLTIP") - 3
        if Pos = 0 then
           Continuer = false
           exit for
        end if
        ' L'adresse moins la chaine #/#
        Str_Adresse = Replace(Mid(contenu, 1, Pos), "#/#", " ")
     
        Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X1;K" & CHR(34) & (Str_Journee) & CHR(34)
        Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X2;K" & CHR(34) & (Str_Date) & CHR(34)
        Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X3;K" & CHR(34) & (Str_Heure) & CHR(34)
        Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X4;K" & CHR(34) & (Str_Domicile) & CHR(34)
        Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X5;K" & CHR(34) & (Str_Visiteur) & CHR(34)
        Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X6;K" & CHR(34) & (Str_Adresse) & CHR(34)
        Ligne = Ligne + 1
      Next
    Loop
     
    IE.Quit
    Set IE = Nothing
     
    Fic.writeLine "E" ' Fin du codage excel
    Fic.Close
    Set Fic = Nothing
    Set fso = Nothing
    msgbox "Terminé."

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut un debut de piste de travail
    bonjour
    en faisant une recherche sur le forum et les contributions tu aurais trouver ton bonheur depuis longtemps

    j'ai pas tres bien compris ce que tu veux recupérer mais en attendant regarde ce code et lance la macro telechargement

    tu va avoir un msgbox qui va t'afficher les donnée de chaque date pour chaque journée

    il te reste plus qu'a annalyser un peu le code r

    regarder aussi du coté du tutoriel de qwazerty sur la recherche d'element dans une page internet

    et tu comprendra tout seul

    allez teste moi ca

    il te faudra activer les reference Microsoft internet control et Microsoft html Library

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    'http://www.ff-handball.org/competitions/championnats-departementaux/44-comite-de-la-loire-atlantique.html?tx_obladygesthand_pi1%5Bsaison_id%5D=9&tx_obladygesthand_pi1%5Bcompetition_id%5D=19723&tx_obladygesthand_pi1%5Bphase_id%5D=48413&tx_obladygesthand_pi1%5Bgroupe_id%5D=68434&tx_obladygesthand_pi1%5Bmode%5D=single_phase&cHash=8ccfe7eacbe5ed942db622aeb88158a4
    Function GetCodeSource(surl)
    'Set Lapage_en_HTML = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")    'instancie l'object
        Set Lapage_en_HTML = CreateObject("msxml2.xmlhttp")
        'Set Lapage_en_HTML = CreateObject("WINHTTP.WinHTTPRequest.5.1")
        Lapage_en_HTML.Open "POST", surl, False   'ouvre l'url dans l'object
        Lapage_en_HTML.send
        'Do: DoEvents: Loop While Lapage_en_HTML.readyState <> 4    'attendre que la page soit chargée
        GetCodeSource = Lapage_en_HTML.responseText
        Set Lapage_en_HTML = Nothing
    End Function
     
    Sub telechargementS()
    Dim surl As String, texte As String, DocumentHTML As Object
    surl = "<a href="http://www.ff-handball.org/competitions/championnats-departementaux/44-comite-de-la-loire-atlantique.html?tx_obladygesthand_pi1%5Bsaison_id%5D=9&tx_obladygesthand_pi1%5Bcompetition_id%5D=19723&tx_obladygesthand_pi1%5Bphase_id%5D=48413&tx_obladygesthand_pi1%5Bgroupe_id%5D=68434&tx_obladygesthand_pi1%5Bmode%5D=single_phase&cHash=8ccfe7eacbe5ed942db622aeb88158a4" target="_blank">http://www.ff-handball.org/competiti...b622aeb88158a4</a>"
    texte = GetCodeSource(surl)
    Set DocumentHTML = CreateObject("htmlfile")
    DocumentHTML.body.innerhtml = texte
    Set Table = DocumentHTML.getElementsByTagName("p")
    For i = 0 To Table.Length - 1
    If Table(i).className = "titreJour" Then
    sdate = Table(i).innerText
    Set sParent = Table(i).ParentNode
    For e = 1 To sParent.Children.Length - 1
    MsgBox sdate & vbCrLf & sParent.Children(e).innerText
    Next e
    End If
    Next i
    End Sub
    beaucoup plus rapide que le faire avec une instance de l'object IE
    dis moi ce que tu en pense
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci PC75 , j'ai regardé et cela a l'air fonctionnel, apres il faudrait que j'arrive a l'adapté a toutes les catégories, il faut que je m'y penche.

    patricktoulon , je viens d'essayer ton code( si c’est plus rapide je prends ), mais il me met une erreur de syntaxe sur le SURL dans ta macro téléchargement

    j'ai bien activé Microsoft internet control et Microsoft html Library

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    ou lala oui tu a raison une erreur de retranscription dans le post

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    'http://www.ff-handball.org/competitions/championnats-departementaux/44-comite-de-la-loire-atlantique.html?tx_obladygesthand_pi1%5Bsaison_id%5D=9&tx_obladygesthand_pi1%5Bcompetition_id%5D=19723&tx_obladygesthand_pi1%5Bphase_id%5D=48413&tx_obladygesthand_pi1%5Bgroupe_id%5D=68434&tx_obladygesthand_pi1%5Bmode%5D=single_phase&cHash=8ccfe7eacbe5ed942db622aeb88158a4
    Function GetCodeSource(surl)
    'Set Lapage_en_HTML = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")    'instancie l'object
        Set Lapage_en_HTML = CreateObject("msxml2.xmlhttp")
        'Set Lapage_en_HTML = CreateObject("WINHTTP.WinHTTPRequest.5.1")
        Lapage_en_HTML.Open "POST", surl, False   'ouvre l'url dans l'object
        Lapage_en_HTML.send
        'Do: DoEvents: Loop While Lapage_en_HTML.readyState <> 4    'attendre que la page soit chargée
        GetCodeSource = Lapage_en_HTML.responseText
        Set Lapage_en_HTML = Nothing
    End Function
     
    Sub telechargementS()
    Dim surl As String, texte As String, DocumentHTML As Object
    'surl = "<a href="http://www.ff-handball.org/competitions/championnats-departementaux/44-comite-de-la-loire-atlantique.html?tx_obladygesthand_pi1%5Bsaison_id%5D=9&tx_obladygesthand_pi1%5Bcompetition_id%5D=19723&tx_obladygesthand_pi1%5Bphase_id%5D=48413&tx_obladygesthand_pi1%5Bgroupe_id%5D=68434&tx_obladygesthand_pi1%5Bmode%5D=single_phase&cHash=8ccfe7eacbe5ed942db622aeb88158a4" target="_blank">http://www.ff-handball.org/competiti...b622aeb88158a4</a>
     
    texte = GetCodeSource(surl)
    Set DocumentHTML = CreateObject("htmlfile")
    DocumentHTML.body.innerhtml = texte
    Set Table = DocumentHTML.getElementsByTagName("p")
    For i = 0 To Table.Length - 1
    If Table(i).className = "titreJour" Then
    sdate = Table(i).innerText
    Set sParent = Table(i).ParentNode
    For e = 1 To sParent.Children.Length - 1
    MsgBox sdate & vbCrLf & sParent.Children(e).innerText
    Next e
    End If
    Next i
    End Sub
    je viens de me rendre compte que ca n'était pas moi mais la retranscription du post qui interprète différemment la ligne

    en tout cas dans la ligne surl met le lien que tu avais donner au départ
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je viens de ressayer ,mais il me met "argument ou appel de procédure incorrecte "

    sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Lapage_en_HTML.Open "POST", surl, False   'ouvre l'url dans l'object
    pour info je bosse sur office 2010 et 2013

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    change l'adresse de sURL avec la tienne que tu avais donné au départ

    l'adresse comme elle apparait dans le code n'est pas comme je l'écrit je suis en train de voir pourquoi ca me fait ca

    je te fait un fichier vite fait je reviens
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    N'oubliez pas de doubler les guillemets dans les adresses url...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    surl = "<a href=""http://www.ff-handball.org/co..."">..."
    Cela étant, ça me semble bizarre de passer une balise <a> pour une méthode post... Normalement, il faut juste passer l'adresse url
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  17. #17
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    tiens teste ce fichier
    clique sur le bouton rouge
    moins de 1 seconde chez moi

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    N'oubliez pas de doubler les guillemets dans les adresses url...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    surl = "<a href=""http://www.ff-handball.org/co..."">..."
    bonjour pierre
    Le ""<a href="" ca n'est pas moi qui le met ca semet tout seul lorsque que je valide la reponse
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'avoue l'extraction est super rapide ,

    est ce qu'il y aurai moyen de ne récupérer en faite que les match de mon club "AL PORTERIE AC HANDBALL " ?

    ça me simplifierai (un peu) le travail de mise en forme du fichier globale

    Avec un peu d'aide ce weekend , javais réussi a avoir quelques choses qui fonctionne , mais un peu long a ce mettre a jour, dans ce fichier il n'y a pas toutes les catégories.

    pour lancer la macro , il faut aller dans feuille "infos" et cliquer sur le bouton "mise a jour tableaux"

    Pièce jointe 143028

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 070
    Points
    12 070
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    rien de plus simple !

    il te suffit de tester avec la fonction instr la présence de ton équipe dans le texte de l'élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Sub telechargementS()
    page_blanche
    Dim TABLO(100, 8)
    Dim surl As String, texte As String, DocumentHTML As Object
    surl = "ooohttp://www.ff-handball.org/competitions/championnats-departementaux/44-comite-de-la-loire-atlantique.html?tx_obladygesthand_pi1%5Bsaison_id%5D=9&tx_obladygesthand_pi1%5Bcompetition_id%5D=19723&tx_obladygesthand_pi1%5Bphase_id%5D=48413&tx_obladygesthand_pi1%5Bgroupe_id%5D=68434&tx_obladygesthand_pi1%5Bmode%5D=single_phase&cHash=8ccfe7eacbe5ed942db622aeb88158a4"
    texte = GetCodeSource(surl)
    Set DocumentHTML = CreateObject("htmlfile")
    DocumentHTML.body.innerhtml = texte
    Set Table = DocumentHTML.getElementsByTagName("p")
    For i = 0 To Table.Length - 1
    If Table(i).className = "titreJour" Then
    sdate = Table(i).innertext
    TABLO(a, 0) = Replace(Table(i).innertext, "au", vbCrLf & "au" & vbCrLf)
    Set sparent = Table(i).ParentNode
    'AL PORTERIE AC HANDBALL
    Z = 1
    For e = 1 To sparent.Children.Length - 2
    If InStr(sparent.Children(e).innertext, "AL PORTERIE AC HANDBALL") > 0 Then
    TABLO(a, Z) = sparent.Children(e).innertext
    Z = Z + 1
    End If
    Next e
    a = a + 1
    End If
    attention enlève les 3 o devant l'adresse de surl j'ai du faire ca pour que dans le message ca ne soit pas converti
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 47
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    désolé nos message ce sont croisés

    ca a l'air tellement simple !!!! mais pour moi cela reste du chinois ... il va falloir que je m'y mette franchement , la macro ca va , mais la récupération web c'est autre chose

    en tout cas merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Généralités] Données site web
    Par mike92 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2011, 17h51
  2. [XL-2003] VBA possibilité extraction données site web
    Par Paul75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2011, 19h54
  3. [XL-2007] Importer données site web en direct
    Par Fenix01 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 14h07
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo