IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BODI Discussion :

Ecrire un fichier texte sur un répertoire réseau avec DataServices


Sujet :

BODI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ecrire un fichier texte sur un répertoire réseau avec DataServices
    (BODS XI 3.1 SP5)

    Bonjour

    Je partage le résultat de quelques heures de galère pour réussir à configurer la création d'un fichier texte sur un répertoire partagé, accessible depuis le serveur dataServices.
    Je partais d'un export de fichier en local, qui marchait bien en utilisant un format de fichier flat_file, avec un nom de fichier généré préalablement dans une variable. Cette variable servant à renseigner le champ File name de l'instance du fichier.
    Puis il a fallu déplacer les fichiers générés sur un répertoire réseau à priori accessible. Accessible oui, mais après une trentaine de tentatives.

    Ce qui ne marchait pas:

    - Création du fichier directement sur le réseau en utilisant les notations:
    • \\serveur\partage\repertoire\fichier.csv
    • \\\\serveur\\partage\\repertoire\\fichier.csv
    • \\\\serveur\partage\repertoire\fichier.csv
    • F:\repertoire\fichier.csv
    • F:\\repertoire\\fichier.csv



    - utilisation des compte servant à lancer le service DataServices
    • Administrateur local
    • Administrateur réseau
    • compte système



    Et mix de ces deux critères : niet.
    Pas non plus (comme vu sur http://wiki.scn.sap.com/wiki/display...ki.sdn.sap.com)
    • tenter un net use du répertoire réseau au sein de l'ETL


    Etonnamment il était possible de créer un fichier sur le répertoire :
    • en lançant par l'ETL un script Dos copiant le fichier local sur le réseau
    • avec un exec('cmd','echo test > \\\\serveur\partage\repertoire\test.txt'


    En désespoir de cause j'ai regardé plus attentivement la définition de la flat_file. Son champ "Location" valant "Local" ou "JobServer" n'a rien changé non plus. Le fait de mettre le chemin directement plutot que la variable non plus.
    Mais remplir le champ "File Name" ET "Root Directory" a fonctionné!! Et ceci en valeur directe mais aussi en variable! alors que sur disque local c'est possible!

    $G_path='\\\\serveur\partage\repertoire'
    $G_file='fichier_'||to_char(sysdate(), 'yyyy-mm-dd')||'.csv'


    Voilà, l'histoire se termine bien, et ça peut peut-être permettre à quelqu'un de trouver une solution à ce problème.

    Nom : format.jpg
Affichages : 1021
Taille : 27,2 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 428
    Points : 1 527
    Points
    1 527
    Par défaut
    Hello,

    Une petite info par rapport à tes filepath.

    Tu peux utiliser le filepath \\\\serveur\\partage\\repertoire\\fichier.csv.
    Pour ce faire, le compte de service utilisé pour exécuter le job server doit y avoir accès.

    Attention, dans certains cas (et certaines versions de Windows) il est nécessaire que ce compte de service ait le contrôle total sur le folder et pas juste un accès read/write.
    J'ai cependant pu voir que sur certains environnements et selon les service packs de BODS il est possible que cela coince. De mon côté, je l'ai fait avec le SP2 de la même version, sur du Windows Server 2003.

    Bonne chance pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] copie + renommage de fichiers sur un répertoire réseau
    Par PoichOU dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 15h28
  2. [Lazarus] Ecrire dans un fichier texte sur un serveur distant
    Par fredcop dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2013, 10h38
  3. Lecture fichier texte sur réseau
    Par olaxius dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 09h50
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 12h04
  5. Envoyer un fichier texte sur un port IP ?
    Par jnc dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo