IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche valeur la plus proche


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Recherche valeur la plus proche
    bonjour,

    Je dispose de deux fichiers

    1- liste des magasins avec cordonnées GPS
    2- Liste des fournisseurs avec cordonnées GPS

    J'ai réussi à trouver la formule pour calculer la distance entre deux points GPS.

    Je cherche une sorte de moulinette : "avec ou sans code VBA " qui va permettre de calculer la distance la plus proche entre chaque magasin et fournisseur et rattaché chaque magasin au fournisseur le plus proche.

    Merciiiiiiii d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution avec ce fichier GPS modifié. Le principe est de choisir le magasin (cellule A4) dans la feuille Fournisseurs à partir d'une liste de validation basée sur la liste des magasins de la feuille Magasins.

    Pour chaque fournisseur, on calcule la distance avec votre formule pour le magasin sélectionné et on récupère la distance mini avec une fonction Min. Le fournisseur correspondant est récupéré avec une combinaison de fonctions Index-Equivalent par rapport à la distance mini. Nb :il peut y avoir plusieurs cas possibles, c'est le premier fournisseur dans la liste qui est retenu.

    Enfin, dans la feuille Magasins, le bouton Fournisseur le plus proche lance une macro alimentant la cellule MagasinSelectionne et récupère les résultats pour chaque magasin.

    Si vous ajoutez des magasins et des fournisseurs, il vous faudra modifier les zones nommées correspondantes.

    Cordialement.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous en êtes où ?

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour Eric,

    Vous en êtes où ?
    Comme certains, soit il ne retrouve plus le site, soit tu lui as donné satisfaction donc........adieu !, soit son PC est en panne, allez savoir !
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    il fait parti de la zone C?? vacances?
    Dernière modification par AlainTech ; 27/04/2014 à 22h12. Motif: Suppression de la citation inutile

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2015, 16h52
  2. [XL-2003] MACRO pour rechercher les 2 valeurs les plus proches
    Par Tchibe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2010, 15h04
  3. recherche de la valeur la plus proche
    Par chadi18 dans le forum SAS Base
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/01/2010, 11h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 20h15
  5. Récupurer via une requête SQL la valeur la plus proche
    Par yoda_style dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo