IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probléme d'expression dans une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Probléme d'expression dans une requete
    Salut à tous

    voila mon problème s'est produit dans une requête d'extraction d'une chaine sur une table :

    Densite: ExtracChaîne([Articles MP]![Designation];19;2) & "/" & ExtracChaîne([Articles MP]![Designation];22;2)

    message d'erreur : "Function isn't available in expressions in query expression 'Mid([Articles MP]![Designation],19,2) & "/" & Mid([Articles MP]![Designation],22,2)"

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça a pourtant l'air bon !

    Je n'ai pas d'Access97 sous la main.

    J'ai sauvegardé en version 97 une requête qui fonctionne en 2000.

    Peux-tu me dire si tu as le même message ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    Ça a pourtant l'air bon !

    Je n'ai pas d'Access97 sous la main.

    J'ai sauvegardé en version 97 une requête qui fonctionne en 2000.

    Peux-tu me dire si tu as le même message ?
    merci Claude pour ta reponse et votre exemple marche tres bien je ne sais pas pourquoi dans ma base il déclenche l'erreur malgrés meme syntax d'expression..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Montre ta requête.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Montre ta requête.
    Densite: ExtracChaîne([Articles MP]![Designation];19;2) & "/" & ExtracChaîne([Articles MP]![Designation];22;2)

    NB: c'est requete d'ajout pas selection.. meme j'ai changé la requete en requete de selection et meme probleme

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Comme ça ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Comme ça ?

    voila une image de mon requéte

    Nom : req.JPG
Affichages : 95
Taille : 99,5 Ko

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Désolé, je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Problème de sélection dans une requete
    Par formidable78 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 09h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 12h17
  3. Problèmes de calcul dans une requete imbriquée
    Par LeNovice dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 16h56
  4. [débutant] problème de condition dans une requete
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 13h52
  5. [VBA-E]problème de date dans une requete
    Par isa21493 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo