IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Conversion CHAR vers Numérique (problème de format)


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conversion CHAR vers Numérique (problème de format)
    Bonjour tout le monde,

    Je rencontre des difficultés dans la conversion d'une variable de type CHAR vers un type Numérique. J'ai essayé d'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    newvar=input(oldvar, 5.);
    ou
    Mais ça ne fonctionne pas.

    Je pense que le problème vient du faire que la variable sur laquelle je travaille était, au départ, un vrai CHAR, et que j'ai transformé ces CHAR avec une PROC FORMAT en des nombres.

    Si quelqu'un aurait une idée de comment transformer, dans mon cas, ma variable CHAR (qui ne contient plus que des nombres) en numérique, ce serait très apprécié.

    Merci beaucoup et bon après-midi,

    Wacker.

  2. #2
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas sûre d'avoir bien compris le problème. Pour ma part, si je soumets ça newvar est bien un numérique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    data a ;
      Length newvar 5. ;
      oldvar="1" ;
      newvar=input(oldvar, 5.);
      run ;
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oui tu as raison. Puisque tu as transformé le premier type Char vers un autre type char part les format, il y aura un problème. Sas considère toujours le premier type char pour faire des opérations. Du coup, il ne trouve pas des nombres sous forme de caractère pour te faire la conversion.Il trouve du texte et donc impossible de convertir

    Je propose d'utiliser l'instruction IF et non un FORMAT.

    Au lieu d'utiliser Proc format pour changer les texte en nombre, on peut utiliser un if pour créer une nouvelle variable. Du coup, la conversion marchera tout simplement sur cette dernière

    Je me suis fait comprendre j'espère??
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

Discussions similaires

  1. Problème de conversion char vers binary
    Par uuioga dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2012, 08h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 16h58
  3. Probléme de conversion char vers datetime
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2007, 15h29
  4. [Clé de registre] Conversion char* vers unsigned char*
    Par The Lord of Nesquik dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2006, 23h30
  5. Conversion char * vers wchar_t
    Par Zapan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo