IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création du dossier avec des caractères spéciaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Création du dossier avec des caractères spéciaux
    Bonjour,

    Je voulais créer un dossier 'Développement' (avec le accent du e)
    J'arrive bien à le crée avec le code dessous mais malheureusement il apparaît sur l'explorateur Windows avec des caractères spéciaux au lieu de l'accent du e

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mkdir('Dévelopement');
    Je prie votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà ça s'écrit "Développement"
    Ensuite c'est une mauvaise idée de mettre des accents dans le nom des repertoires/dossiers car c'est une source d’ennuis comme tu le vois : chaque système d'exploitation gérant les noms avec un encodage différent.
    Si tu persistes il faudra convertir ta chaine dans le bon encodage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci sabotage.
    Effectivement pour moi je n'utilise pas des accents lors de créations des dossiers.. mais les utilisateurs peuvent faire ce qu'ils veulent..

    Pour cet exemple 'Développement' crée par mkdir() s'affiche sur l'explorateur windows comme ça : Développement

    Alors que je veux qu'il s'affiche comme c'est déclaré.

    Merci encore une fois

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Peut être que j'ai trouvé la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $dossier = utf8_decode('Développement')
    mkdir($dossier)
    Pour mis ca marche très bien. Mais avant de faire résoulu, je pose une question.. Est ce qu'il a des limites ce code ?

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mais les utilisateurs peuvent faire ce qu'ils veulent
    Non les utilisateurs ne peuvent faire que ce que leur permet ton code.

    Peut être que j'ai trouvé la réponse
    Oui enfin tu as fait ce que je t'ai dit
    Concretement l'encodage sur ton serveur doit plutôt être du windows-1252 mais sur un nom de fichier, je ne crois qu'il y ait des caractères qui puissent varier d'ISO-8859.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. trouver les fichiers et dossiers contenant des caractères spéciaux
    Par katwes dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 18h43
  2. Copie d'un fichier avec des caractères spéciaux
    Par totofe dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2010, 12h28
  3. HttpWebRequest avec des caractères spéciaux
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 10h21
  4. wcsicmp avec des caractère spéciaux : Ê et ê
    Par hitchie dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 09h14
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2008, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo