IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Debogage procedure stockée SQL SERVER2008


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Debogage procedure stockée SQL SERVER2008
    Bonjour,

    JE travaille avec SQLSERVER 2008 et avec le SQLSERVER Management studio, dans ma base de données j'ai crée une procédure stockées et j’aimerai pouvoir la débogué.

    Mais je ne ne connais pas du tout la manière afin que je puisse entrer en debug dans ma procédure.

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer rapidement la marche a suivre

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans SSMS dans le menu vous cliquez sur le triangle vert. Ceci lance la requête courante n mode debug.
    Vous pouvez préalablement poser des points d'arrêt (cliquez sur la zone grise de gauche dans l'éditeur.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ce n'est pas tout a fait ca que je voudrais, je voudrais debogué entierement ma procedure stockée, mon probleme c'est que le triangle vert est grisé? J'aimerai quand je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    execute maprocdure param1,param2
    rentré dans ma procedure en debug

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Lancez l'exécution de la procédure stockée avec F11 ou F10. Sélectionnez la d'abord si elle n'est pas la seule instruction sur la page.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Nom : erreurSQLserver.png
Affichages : 160
Taille : 27,4 Ko


    En fait que je lance ma procedure avec F10 ou F11 j'obtiens ce message d'erreur

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bon, je connais pas la configuration de votre installation. Avez vous y placer des points d'arrêts?? Si ce n'est pas le cas avec F10, on ne s'aperçoit de rien. Par contre avec F11, on ouvre l'exécution pas à pas de la Procédure stockée.

    Cordialement.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ma configuration est un SQL server 2008 sur un windows 7 64bits tout est en local, avec unSSMS 2008 , et j'avais bien mes ponts d'arret


    Cordialement

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 201
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je viens de trouver ma réponse je n'ai aps les droit suffisant et j'ai la version express du SSMS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Comment lancer une procedure stockée sql ?
    Par NULLSQL dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2010, 20h17
  2. Remplir une DataList via une procedure stockée sql
    Par noskill_62 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 17h48
  3. Modifier une procedure stockée SQL 2005
    Par cpofm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 07h57
  4. [SQL-Server] Execution d'une procedure stockée SQL Serveur depuis PHP.
    Par gregb34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 01h06
  5. Commande d'exécution d'une procedure stockée SQL sur vb
    Par tseg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo