IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Contrôle d'un champ d'une base de données [9i]


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Contrôle d'un champ d'une base de données
    Bonjour,

    j'ai crée un formulaire très simple avec l'assistant (champs d'une base de données)
    ce que je veux: la possibilité de modifier 2 champs uniquement, donc j'ai desactivé "mise à jour" pour tous les autres champs.

    mon soucis est que un des 2 champs doit avoir une valeur qui appartient à une autre base
    est ce que c'est possible de controler la valeur tapée sans passer par LOV

    j'ai essayé de faire ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if :chp not in (select libelle from tabs) then message ('code non valide');
    mais c'est incomplet je pense

    pouvez vous m'orienter svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut passer par un select dans un trigger when-validate-item.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les tables et champs d'une base de données
    Par sovo dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2008, 15h40
  2. [MySQL] je cherche une aide pour récupérer des champs d'une base de donnée
    Par maya24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 13h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 21h34
  4. position du champs dans une base de donnée
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 10h22
  5. [MFC] Champs d'une base de donnée
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo