IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme en fonction de la date du jours


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Somme en fonction de la date du jours
    Bonjour à vous,

    Je viens sollicité vos lumières.

    Le cadre :

    J'ai des cellules de A5:AD5 qui ont les dates , puis A6:AD6 les montants.
    Puis sur une autre feuille une cellule résultat B3 , ou on doit faire une somme.
    En gros la cellule résultat doit faire : cellule résultat + le montant qui correspond à la date du jours.elle s'incrémente en fonction de la valeur contenus dans la cellule qui correspond au jours que l'on ouvre le fichier, c.a.d tout les jours.

    Par exemple :

    Dans ma cellule résultat j'ai 50.
    en date du 10 avril 2014 = 20

    donc cellule résultat en retour 70

    Mais mon problème est que cela soit fait chaque jours à chaque ouverture du fichier.
    Par exemple, dans la cellule du 11 avril à 10, 12 avril on à 30.

    résulats :

    le 11 avril on aura : résultat de la veille + montant du jours = 70 +10 = 80
    le 12 avril : 80 + 30 = 110.

    Je sais pas si ça vous semble clair.
    j'ai essayer avec la fonction aujourdhui() d'excel mais sans succès.
    En macro (j'ai un peu de mal j'avoue) , j'ai tenté une boucle avec les différents tutos trouvé ci et là, mais rien du tout.

    je me retourne donc vers vous.

    ps: je met un exemple de fichier.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Phanloga
    Homme Profil pro
    Pilotage RH et Relations Sociales
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilotage RH et Relations Sociales
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 710
    Points : 5 695
    Points
    5 695
    Par défaut
    Bonjour.
    Une solution...
    Classeur.xlsx

    Vous, je ne sais pas. Mais moi... j'aime ma langue !

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris (je n'en suis pas sûr...) tu veux le cumul jusqu'à la date du jour.
    Si c'est le cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(DECALER('Montant par jours'!A6;;;;EQUIV(AUJOURDHUI();'Montant par jours'!A5:AD5)))
    A+
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    @Phanloga : merci , je vais l'essayer .

    @GerardCalc : j'ai essayé avec des somme.si et somme, mais décalé je n'y ai pas pensé.
    je vais essayer, merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Sérieusement ?
    Bonjour,

    Y a pas une méthode plus technique pour obtenir un cumul suivant la date indiquée sur une cellule ? Parce que faire un cumul chaque jour, c'est hyper relou. Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Somme en fonction de la date du jours/Donnée du jours
    Par mano_bi dans le forum QlikView
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2014, 15h56
  2. [XL-2002] fonction SI avec date du jour
    Par polynesian turtle dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 12h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2008, 08h01
  4. fonctions sur les dates : nb.jours.ouvres
    Par overider dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo