IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Créer une instance d'Outlook


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Créer une instance d'Outlook
    Bonjour,

    Je viens de passer de Windows xp sp3 à Windows 7 (32 bits), et j'ai une appli VB6 qui ne fonctionne plus.
    J'ai essayé plusieurs choses :

    - 1 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim myOlApp As Outlook.Application
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Erreur 429 : "Le composant ActiveX ne peut créer l'objet" sur => Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")


    - 2 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim myOlApp As New Outlook.Application
    Dim myDistList As Outlook.DistListItem
    Dim myTempItem As Outlook.MailItem
    Dim myRecipients As Outlook.Recipients
    Set myTempItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
    Set myRecipients = myTempItem.Recipients
    Erreur 13 : "Type incompatible" sur => Set myTempItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)


    - 3 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim myOlApp As New Outlook.Application
    Dim myTempItem As New Outlook.MailItem
    Erreur "utilisation incorrecte du mot clé new" sur => Dim myTempItem As New Outlook.MailItem

    J'ai bien la référence "Microsoft Outlook 14.0 Object Library" cochée et non marquée "Manquante".

    J'ai tenté d'exécuter VB6 en mode de compatibilité Windows xp sp3, en tant qu'administrateur, mais sans succès.

    Des idées ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut
    Même OS que toi, mais version du composant Outloock 12.0.0.6680
    Reste peut être tes déclarations ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Form_Load()
    '------------- essais N°1, sans référencement
    'Dim myOlApp As Object '<----------------- le type --------------------
    'Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    '--------  pas d'erreur ------------
    'Set myOlApp = Nothing
     
     
     
     
     
     
    '------------- essais N°2 avec référencement ----------------
    'Library Outlook
    'C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSOUTL.OLB
    'Microsoft Outlook 12.0 Object Library
     
    Dim myOlApp As Outlook.Application
    Dim myTempItem As Outlook.MailItem
    Set myOlApp = New Outlook.Application
    Set myTempItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
    '--------  pas d'erreur ------------
    Set myTempItem = Nothing
    Set myOlApp = Nothing
     
     
    End Sub
    - Premier essais avec un point d'arrêt ligne 6, pas d'erreur myOlApp est bien conforme au composant Outloock.
    - Deuxième essais avec point d'arrêt ligne 23, pas d'erreur myOlApp et myTempItem sont bien conformes.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim myOlApp As Object
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Erreur 429 : "Le composant ActiveX ne peut créer l'objet" sur => Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")

    Puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim myOlApp As Outlook.Application
    Dim myTempItem As Outlook.MailItem
    Set myOlApp = New Outlook.Application
    Set myTempItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
    Erreur 13 : "Type incompatible" sur => Set myTempItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)

    Dans quel mode de compatibilité tu exécutes VB6, stp ?

    PS : Je suis en VB6 SP6.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Pas de mode de compatibilité spécial, je suis administrateur local, je lance VB6 depuis un menu perso, VB6.exe hérite de mes droit administrateur.
    En faisant l'essai à nouveau en session lambda, le code proposé fonctionne aussi.
    Je pense que la version 12 de Outloock fait surement la différence.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Merci, je continue mes investigations.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça peut servir à d'autres :

    Dans la panneau de configuration => Programmes et fonctionnalités (désinstaller ou modifier unn programme) => sélectionner "Microsoft Office standard 2010" => onglet "Modifier" => option "Réparer".
    Cette manip a résolu mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une instance d'un produit
    Par julien.63 dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 15h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 21h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 18h34
  4. [Débutant] Créer une instance avec le nom d'une classe
    Par Quetzalcoatl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 20h43
  5. [VB.NET]Créer une instance par page
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/10/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo