IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Modifier l'affichage de tous les liens hypertextes dans un document excel ? [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Modifier l'affichage de tous les liens hypertextes dans un document excel ?
    Bonjour,

    je dois insérer les données d'un document excel dans une base de données.

    Pour cela, la façon la plus simple que j'ai trouvé consiste à convertir le document xls en document csv.

    Le problème c'est que le document xls contient des liens hypertextes, mais affiché sous le texte suivant : "FDS".

    Quand je convertit mon xls en csv, je me retrouve donc avec le texte "FDS" affiché dans mes cellules.

    Hors, je voudrais voir s'afficher l'adresse des liens hypertextes dans les cellules afin que je puisse les enregistrer dans ma base de données.

    Ma question est donc comment modifier l'affichage de tous les liens hypertextes présent dans mon document excel ("FDS"), pour voir s'afficher l'adresse des liens hypertextes (par exemple : "C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Téléchargements") ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Exécute cette macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
        Dim C As Range
        For Each C In Selection
            If C.Hyperlinks.Count > 0 Then
                C.Hyperlinks(1).TextToDisplay = C.Hyperlinks(1).Address
                C.Hyperlinks(1).Delete
            End If
        Next C
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci.

    Cependant cette macro m'affiche seulement le nom du fichier et pas son chemin complet.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    La macro affiche ce qui a été codé au niveau de l'adresse du lien hypertexte. Si le chemin est relatif, je ne peux pas deviner le chemin absolu. Positionne-toi sur une cellule contenant un lien, fais un clic droit, modifier le lien et regarde ce qui a été codé dans l'adresse.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 51
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je comprends.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2014, 21h54
  2. Lien hypertexte dans un document
    Par patbold dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2008, 14h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 19h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo