IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Garder le login et mdp en local à la fermeture de l'appli.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Garder le login et mdp en local à la fermeture de l'appli.
    Bonjour,

    Comme décrit dans le titre, je développe une application et j'aimerais pouvoir garder en mémoire les infos de connexion des users, par rapport au compte windows actuellement connecté, pour pas que les users soient obligé de retaper leur id a chaque fois.

    Est-ce possible ? Si oui, comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Le plus simple est d'utiliser le CredentialManager. L'API permet de sauvegarder un triplet (Nom d'application / Nom d'utilisateur / Mot de passe).
    J'ai fait un wrapper pour l'API Win32 et un petit exemple : https://gist.github.com/meziantou/10311113

    Tu peux également utiliser la "même" API mais version Windows 8: PasswordVault

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah génial !
    Merci !
    Donc pour enregistrer les id, je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CredentialManager.WriteCredential(appName, Login, MdP);
    Et pour les récupérer ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CredentialManager.ReadCredential(appName)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Une dernière question, là où je bosse, il n'est pas rare qu'un pc soit utilisé avec plusieurs sessions, il faut donc que sur chaque session, les id associés soient enregistré.
    Exemple :
    Sur le pc1 , il a user1 et user2.
    user1 se connecte sur pc1 et enregistre ses id grâce à l'API.
    user1 se déconnecte.
    user2 se connecte sur pc1, lance mon soft.
    Les id de user1 seront-ils utilisé pour se connecter? Ou bien user2 devra-t-il mettre ses id pour qu'ils soient eux aussi enregistrés ?( ce que je souhaite).

    J'espère avoir été clair sur ma question...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Avec le code fourni, les informations sont sauvegardées par utilisateur. Le deuxième utilisateur ne verra pas les info du premier. Cela répond donc à ton besoin.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Parfait ! Un grand merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FrontPage 2000 - Login et MDP
    Par DamKre dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2008, 11h45
  2. Création de login et mdp
    Par DownHill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 23h10
  3. [ODBC] problème au niveau de la comparaison des login et mdp
    Par vanou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 21h37
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 07h52
  5. Accéder à une page web sans passer par login et mdp
    Par benthebest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2006, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo